专栏 | 网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3)

2019-09-18
电邮
评论
Share
打印
旅居美国的江苏青年刘大圣。(视频截图)
旅居美国的江苏青年刘大圣。(视频截图)

9月15号是联合国的国际民主日。联合国重申,民主是以人为中心的概念。真正的民主是双向的,建立在民间社会和政治阶层之间不断对话的基础上。这种对话必须对政治决策产生真正影响。联合国敦促各国政府尊重公民积极、实质和有意义地参与民主的权利。

旅居美国的江苏青年刘大圣9月15号在美国油管网上播出视频节目,说国际民主日这一天,他在美国公园的草坪上谈民主。在谈民主之前,刘大圣忍不住开始赞美周围的环境、蓝天白云。

听过我们前两期《网络博弈》节目的听众朋友也许知道,将近26岁的刘大圣去年10月份来到美国后,在美国油管网上播出视频节目《Vlog心声》,常常发表敏感观点,批评中共,引起海外舆论的注意。他在9月15号的油管视频中说,中国是世界上4个不能上油管、脸书、推特的国家之一。

下面来听听油管网友对刘大圣在国际民主日谈民主的看法。

“中国人说,蓝天,很久沒看到了!民主?那是什么?可以吃吗?”

“中国发展好的意思,不是比美国好,而是比以前进步了。当然牺牲了太多工人的人权。全世界没有几个国家人民像中国人这么温顺的”

“是的,中共很不要脸,中国马路上随处可见到的标语是社会主义核心价值:民主、自由……真的是无语啊,什么话都敢讲。”

“我虽然在上海上班,但是我极为痛恨共产党。”

“这就是香港人为什么上街的原因。但愿五毛和新马一带的华人能够清醒。”

当然,油管网上也有一些反对刘大圣的声音。对于反对的声音,刘大圣怎么看?最近刘大圣的微信被封又是怎么回事?

这次《网络博弈》节目请收听刘大圣专访的最后一部分。欢迎大家点击自由亚洲电台《网络博弈》节目声音链接,收听详细内容,并在社交媒体上转推节目链接。
主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

完整网站