专栏 | 网络博弈:李承鹏《中国人为什么没有安全感》遭404

2022.07.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 网络博弈:李承鹏《中国人为什么没有安全感》遭404 资料图片:李承鹏
法新社图片

唐山一家烧烤店6月10号发生的打人案让很多中国人感到不安全。中国知名作家、时评人李承鹏就以《中国人为什么没有安全感》为题,就唐山打人案等最近中国接连发生的恶性事件写了一些感受。

李承鹏又称“李大眼”。美国一个监测中国网络审查情况的中国数字时代网站发现,微信公众号“李大眼的李大眼”上发表的这篇《中国人为什么没有安全感》已被404、被删除屏蔽。

李承鹏文章被删说明什么?

中国国家网信办6月17日公布《互联网跟帖评论服务管理规定(修订草案征求意见稿)》,希望在7月1日之前得到民众的反馈。这个规定要求跟贴服务提供者对互联网跟帖评论进行信用等级管理,并把严重失信的列入黑名单。这一措施意味着什么?

本次《网络博弈》节目我们请曾在中国从事媒体工作、现在旅居美国的资深新闻评论员鲁难先生一起来分析。

李承鹏在《中国人为什么没有安全感》一文中提到,中国人到底有没有安全感,给你讲个笑话,你别哭啊:唐山市公安局连续五年被评为河北省优秀公安基层单位。去年12月4日,还被全国妇联纳入“全国维护妇女儿童权益先进集体”获奖名单。

这个笑话显示李承鹏典型的讽刺风格。

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目声音链接。
主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。