专栏 | 文学禁区:【大典】王力雄 著 (六)

2019-05-24
电邮
评论
Share
打印
王力雄新书《大典》(图源:看不见的西藏~唯色)
王力雄新书《大典》(图源:看不见的西藏~唯色)

——梦造仪  4,

——网格化  1,    

“为了一生寻求的突破,抓住失不再来的机会,刘刚只能下决心。梦造仪直捣人性最脆弱的根本,新疆国保的大队长们于公于私用了那么多,还没发现能抵抗的先例。即便是伊好那种拒人千里外的高冷女照样投降。刘刚第一次下手时,进了值班室看到伊好后,找机会把梦造仪放到合适位置,已开的射频对准伊好……”

“刘刚建议的防疫措施主要是利用已经在全国成熟实行的网格化。那是在多年维稳中形成的,由政府把凡是有人的地方根据地域和人口划分网格,在每个网格配置管理员、警员、党支部书记、司法员、城管员等,加上计程车司机和各个位置的清洁工充当信息员。将网格内的所有人,尤其是上访者、异见人士、刑满释放人员等编号分类:网格区域的所有固定物皆编码分类,网格内发生的任何文化活动、案件、群体性抗议、民间聚集等也随时编码分类,加上监控摄像头、无线路由器等随时采集和报告数据,进入计算机信息处理,使政府能够精确掌握即时动态,极大提高处置突发事件和精准打击的能力。这种高技术化和系统化的网络管理模式,可被视为古往今来统治技术的顶峰。”

完整网站