走向帝制—习近平与他的中国梦(35)

2018-11-21
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

【走向帝制】——习近平与他的中国梦

余杰  著

(三十五)

 

第四卷:【满朝文武藏绿卡  半壁江山养红颜】——论腐败蔓延

——你的饭、你的锅、你的国

 

——解放军能否一战?

 

“习宣称,锅和饭都是共产党提供的。但共产党从一诞生起就是不事生产的革命党,哪来的饭?哪来的锅?当然是劫掠而来。共产党自己是‘窃国大盗’。在其‘打江山’的时代,共产党的财源,或是从苏联老大哥那里乞讨而来,或是绑架地主和资本家、敲诈赎金而来,全都上不得台面。而在其‘坐江山’的时代,共产党如吸血鬼一样,以民脂民膏为养料。这样一个绑匪集团,还有什么资格谈锅和饭的事情呢?”

 

“换言之,饭和锅都是人民通过辛勤的劳动得来的,不是共产党施舍的。习和他的党,未经选举,未获授权,不是给大家饭吃的‘掌勺人’,而是一群贪得无厌的硕鼠。”

 

“如今,锅还在,锅里的肉早被太子党明抢暗偷、搬运一空。即便共产党的统治可以用一口锅形容,它也也到了分崩离析之关节点。砸锅的,不是国内外的异议人士和维权律师,而是共产党内部遍布要津的贪官污吏——包括习自己。”

评论 (0)
Share
完整网站