【走向帝制】——习近平与他的中国梦(18)

2018-06-15
电邮
评论
Share
打印
余杰著《走向帝制》封面截图
余杰著《走向帝制》封面截图
Photo: RFA

【走向帝制】——习近平与他的中国梦(18)
余杰   著

(十八)

第二卷:【高墙欲挡民主潮
铁窗难锁自由心】
——论人权灾难


『习近平是书籍的朋友,还是书籍的敌人?』

——习近平读了多少“大毒草”?

——谁有权决定哪一本是“反动书籍”?


主持人:
“余杰这部著作,应该是三、四年前就开始动笔了,而书中描述的景象,和当下的中国政治情景竟然丝丝入扣,以至于几乎就像是2018年,甚至是中共19大之后才动笔写的。这就不得不钦佩作者的政治嗅觉和远见了。”

“姑且不论习是否真的读过这些书,看过这些绘画,听过这些音乐,我想反问:这些作家和艺术家不都是西方人吗?这些著作和作品中所呈现的价值观不都是习近平排斥的普世价值的一部分吗?在习近平的青年时代,这些文学和学术名著都是‘大毒草’。如今,习又在国内掀起清除西方思想文化的『小型文革』,他想让中国的年轻人重蹈他知青时代文化思想极度贫乏的生活吗?”

“习近平执政以来,中国通过海关‘严防死守’,大大降低了‘反动书籍’进入中国境内的数量,香港的独立出版机构无不感受到经营上的压力和困难。尽管如此,当局却无法阻拦国民通过电波和网络寻求真相的意识。以我的【中国教父习近平】一书而论,虽然实体书的销量受到影响,但自由亚洲电台播出了朗读版,在网站上还提供免费下载的有声电子文件,先后有数十万人下载收藏,并在数百万人中广为传播。”

完整网站