限薪令,限睡令,及草泥马奖

以王乐泉为核心的新疆执政当局于月初展开的对被伟国戏称为“执政党(沪语扎针党谐音)”的“扎针暴徒”的N次围剿,日前取得辉煌胜利。据党报报道,已抓获犯罪嫌疑人75名,打掉“针刺”团伙7个,破获“针刺”案件36起。今天的《闲话上海》,首先带大家进入这个重头新闻的讨论。

2009-09-21
Share


本台报道:与中国官方宣传的“和谐”相抗衡而实际上是虚构的“草泥马”视频日前获得奥地利电子艺术节评委会特别奖……而《闲话上海》三人行认为,有两位后续创作参与者也应该同时获奖。他们是:北京著名前卫艺术家艾未未,和他的杰出行为艺术作品《草泥马挡中央》的主角----中央代表。

综合中国大陆16日各大党报喉舌媒体的头条新闻----中国人力资源和社会保障部等六部门联合出台《关于进一步规范中央企业负责人薪酬管理的指导意见》。这是中国政府首次对所有行业央企发出高管「限薪令」。网络民意对此一片哗然,国际舆论也普遍评价不高,认为是60周年之际内里乾坤的猫腻秀。

几乎与中央《限薪令》前后脚,上海家庭服务行业协会推出的上海市家庭服务合同(试行版)里,赫然出现禁止“保姆陪睡”的条款,这一“限睡令”的公诸于众,成为近日来上海下里巴人们茶余饭后的调侃主题,可谓贻笑大方。

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2009-09-23 15:02

共产党在中国的历史是人们思想错误的结果,是解题给错了答案,主的审判如此。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站