紀念一位“天安門母親”徐珏(二)


2017.05.15
徐珏的兒子吳向東(徐珏提供).PNG 徐珏的兒子吳向東(徐珏提供)

(自由亞洲電臺“心靈之旅”訪談節目主持人張敏採訪報道2017,05,06)

【節目內容提要】

八九“六四”難屬羣體——“天安門母親羣體”重要活動人士徐珏女士因患癌症於2017年4月24日在北京逝世,享年77歲。4月26日上午,徐珏女士的家人和朋友們在北京八寶山舉行告別儀式,“天安門母親羣體”成員尤維潔、張先玲、黃金平和吳麗虹參加了告別儀式,並以“天安門母親羣體”的名義送了花圈,寄託哀思。

徐珏女士是一位地質科學家,她的長子吳向東1989年21歲,6月3日夜裏被戒嚴部隊槍擊,6月4日凌晨去世。徐珏的先生吳學漢因兒子遇難,悲憤抑鬱,患了癌症,幾年後去世。徐珏女士多年來多次在“心靈之旅”節目中接受採訪。

今天請聽“紀念一位‘天安門母親’徐珏專題節目”第二集。

1.“六四”難屬羣體——“天安門母親羣體”發言人尤維潔女士受訪,談自己得知徐珏女士病逝的消息,回憶她與徐珏女士最後的見面。

2.1989年4月15日中共前總書記胡耀邦逝世後,北京街頭學生和各界人士走上街頭請願遊行的現場錄音(口號聲);1989年6月3日夜裏、6月4日凌晨,北京街頭的槍聲和民衆的喊聲。

3.回放:徐珏女士2009年紀念八九“六四”二十週年時接受“心靈之旅”節目採訪的錄音。

4.回放:徐珏女士2011年紀念八九“六四”二十二週年時接受“心靈之旅”節目採訪的錄音。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。