八九“六四”28週年:難屬的處境與呼聲(之二)


2017.06.19
1 八九”六四“28週年難屬在萬安公墓祭奠親人(難屬提供)

八 九 “ 六 四 ” 專 輯

第七十六集:八九“六四”28週年:難屬的處境與呼聲(之二)


(自由亞洲電臺“心靈之旅”訪談節目主持人張敏採訪報道2017,06,10)
【節目內容提要】
2017年6月4日是1989年發生在中國北京的“六四”屠殺28週年。在上週節目裏採訪了幾位六四難屬,聽他們談今年28週年祭奠親人,談他們的處境和心情。今天請繼續收聽對幾位八九“六四”難屬的訪談。
1.電話採訪難屬張先玲女士(她19歲的兒子王楠在“六四”屠殺中遇難),電話不正常。多次撥打,6月7日剛開始通話電話即被掐斷(錄音)。6月9日終於撥通。張先玲女士談今年被監控情況。難屬羣體情況。丁子霖女士近況。難屬羣體的訴求,必勝的信心。
看到今年香港維園紀念活動報道,很感動。
2.難屬黃金平女士(她的丈夫楊燕聲在“六四”屠殺中遇難)談今年在微信中發照片、音樂和短文祭典親人。談28週年紀念的心情,訴求。
3.難屬吳定富(他的兒子吳國鋒不滿21歲在“六四”屠殺中遇難),談兒子遇難28週年的心情、家中情況、困難,不變的訴求。

網編:郭度

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。