纪念戈扬:戈扬司马璐访谈回放

2009-01-21
电邮
评论
Share
打印
图片:2002年八十六岁的戈扬(左)与少年时朋友、青年时战友司马璐在纽约结婚当年照(RFA记者张敏拍摄)
图片:2002年八十六岁的戈扬(左)与少年时朋友、青年时战友司马璐在纽约结婚当年照(RFA记者张敏拍摄)
RFA记者张敏拍摄

“六四“后流亡美国的原《新观察》主编戈扬女士1月18日在美国法拉盛医院去世,享年94岁。

戈扬,江苏海安人,早年加入中共,1935年开始发表作品。1937年毕业于江苏镇江师范学校。同年参加战地救亡工作,曾任《贵州日报》记者,新四军新华支社主任、新华分社社长,新华社华中分社副主任、华东总分社副总编辑,上海《解放日报》驻京办事处主任,《新观察》主编,《鸭绿江》编辑室主任等。与彭子冈、浦熙修、杨刚一起被称为“四大著名女记者”。

戈扬1957年被打成右派,1978年被“改正”后主持《新观察》,在上世纪九十年代中国改革中颇有影响。

2002年八十六岁的戈扬与少年时朋友、青年时战友司马璐在纽约结婚。

戈扬女士追思会定于1月24日(星期六)下午2-5时在纽约皇后区法拉盛喜来登饭店七楼钻石厅(Diamond Room)举行。 追思会向社会公众开放。

为纪念刚刚离世的戈扬女士,回放2002年9月21日“心灵之旅”中秋特别节目:独特的婚礼,奇妙的姻缘。按中国习俗,九十高寿离世乃称“喜丧”;按西方习俗,悼念逝者常忆生前趣事。 故声音节目保持原貌,包括其中喜庆音乐。

  • 纪念戈扬回放:中秋特别节目:独特的婚礼,奇妙的姻缘(2002年9月21日)
评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站