中国国家主席习近平(右)会见哈佛大学校长。(美联社)

习近平三晤两任哈佛校长,图啥?(高新)

习近平赞赏巴科担任哈佛大学校长后首次出访就来到中国……”。有中国大陆民间媒体将此内容改写为:“今年二月刚上任的哈佛校长巴科首次出访就是去北京家访,习明泽同学的家长习近平隆重接待了巴老师……”。

让李克强连任总理背后的阴谋(高新)

如果 李克强口中的所谓“经济下行”在未来一年里仍然处于可控制状态,那么明年的李克强一定要在政府工作报告中一开篇就盛赞“吾皇圣明”。

到头来只能给习近平当碎催 克强算是废了!(高新)

用一位曾经对李克强寄予厚望的前团中央人士的话说:“到头来只能给习近平当碎催,克强算是废了!”

习近平用党内规则明确与李克强的主奴关系(高新)

也有外界媒体“肯定”李克强在记者招待会是虽然是“口口不离习核心,回答问题时却暗怼习近平”。

政治改革,温家宝退位前的“谢场绝唱”(高新)

吴光国先生特别分析道:温家宝是针对“权力绝对化”和“权力过分集中”来重提党政分开这个东西的,说明他懂得中国政治制度的根本弊端在于一党权力集中。

比比习近平 ,念句温家宝的好!(高新)

我们上次节目播讲的文章《习近平染发染出了“高级黑”》被几家海外华文转载后,网友评论附和者有,拍砖者亦有。

夜话中南海

gaoxin-280.jpg本节目以中共高层人事动向为关注点,以其内部错综复杂的派系分野,势力分布及权力斗争的历史演进为主要内容,以人事异动及权力分配将如何影响未来政策走向为主题。主持人高新先生长期从事中共高层研究,已撰写了十七本专著。

完整网站