專欄 | 有問有答:中國維權人士王晶 九死一生,逃離“中國大監獄”

2021-03-13
Share
專欄 | 有問有答:中國維權人士王晶 九死一生,逃離“中國大監獄” 中國的公民記者王晶
(王晶獨家提供,拍攝日期不詳)

中國維權人士,前“六四天網” 公民記者王晶 逃離中國,取道 塞爾維亞,來美。途中遇不明人士強行喫喝,懷疑被下毒,抵達 塞爾維亞之後轉天,命懸一線,緊急尋求醫療救助。對華援助協會負責人傅希秋認爲王晶的遭遇很有可能與中國政府希望瞭解海外營救異議人士有關。這位前“六四天網”公民記者還介紹了 “六四天網”(後改爲 “天網”)創辦人黃琦及其母親蒲文清的近況,說目前黃琦母親蒲文清集中想辦法爲了黃琦的身體健康,改善他獄中飲食營養問題,另外,蒲文清女士認爲,黃琦判刑,沒有律師協助,希望尋找律師爲黃琦維權。

 

索取翻牆軟件, 請發電郵給:fankui@rfa.org

請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

臉書帳號:minzhushalong

推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站