专栏 | 有问有答:悼念高二学生轻生,衍生成警民冲突,背后有外国势力?

2021-05-29
Share
专栏 | 有问有答:悼念高二学生轻生,衍生成警民冲突,背后有外国势力? 2021年5月11日,成都49中学生堕楼事件。
美联社图片

四川成都四十九中学生林唯麒5月9日坠楼身亡,引发广泛强烈关注。而当地官方在5月11号发出《关于成都四十九中一学生坠亡的情况通报­­》表示经过勘查认定高坠身亡属个人行为,排除他人行为,排除刑事案件,引发更大的质疑反弹。衍生成为警民冲突的深层社会原因。四川公安警示,决不允许敌对势力破坏国家安全稳定,颜色革命在中国发生。那么有外国势力在背后施加影响力吗?哥伦比亚大学政治学博士王军涛认为,外国势力影响,确有其事,那就是自由宪政国家对中国老百姓追求民主自由的影响。

 

索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

脸书帐号:minzhushalong

推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站