专栏 | 有问有答:回忆参与辩护"林彪,江青反革命集团案"的著名律师张思之

2022.07.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 有问有答:回忆参与辩护"林彪,江青反革命集团案"的著名律师张思之 资料照:中国律师界泰斗级人物张思之。
法新社图片

因为担任"林彪,江青反革命集团案"辩护律师组组长,踏入公众视野,后来又由于为异议人士、政治反对人士及知名维权律师辩护而驰名中国律师界的北京吴栾赵阎律所高级顾问张思之,6月24日在北京病故。享年95岁。那么张思之有怎样的身世? 他是怎样成为律师的?作为“林彪,江青反革命集团案”的辩护律师组组长,张思之是怎样为那些人辩护的?担任鲍彤、王军涛、魏京生、浦志强等人的辩护律师在中国意味着什么?为什么张思之被誉为“律师界的良心”?张思之四十多年的律师生涯,对理解中国司法体制有哪些启示?请听“有问有答”对曾经接受过张思之辩护的王军涛的访问,介绍张思之。

 

索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

Skype账号:linyueyang01

Twitter:林悦杨

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。