专栏 | 有问有答:旅居德国水利专家分析720河南水灾暴露的致命隐患

2021-08-07
Share
专栏 | 有问有答:旅居德国水利专家分析720河南水灾暴露的致命隐患 旅居德国水利专家分析720河南水灾暴露的致命隐患
Photo: RFA

7月20号河南洪灾造成的生命财产损失,令人触目惊心。惊骇之余,人们在问,为什么?

720河南水灾是天灾还是人祸?为什么7月20号那天,那么多人困在郑州地铁的车厢里?郑州投巨资打造 “海绵城市” 为什么一场大雨,就让郑州变成汪洋大海?打造 “海绵城市” 埋下致命隐患?多座水库泄洪,为什么不提前通知,撤离疏散群众?

“有问有答” 节目邀请您收听旅居德国的环境问题学者王维洛博士诠释 国人口中的 “天灾人祸”,透过 郑州母亲河 贾鲁河与南水北调工程中线干渠环绕郑州,近十条河流汇入郑州市区,水库泄洪量超出周边河流承载负荷,“海绵城市”规划设计中,存有的令人不寒而栗的致命隐患分析720洪灾发生的原因。王维洛博士还在访问中提及 城市的 “热岛效应” “雨岛效应”,为中国近年来大力推行 “城镇化”促进经济发展, 提出生态环境挑战。

 

 

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站