專欄 | 有問有答:趙薇遭“網殺”“社死”,背後是“權”“錢”博弈?

2021-09-04
Share
專欄 | 有問有答:趙薇遭“網殺”“社死”,背後是“權”“錢”博弈? 趙薇主演的《還珠格格》等電視劇一夜消失。
AFP

中國家喻戶曉的著名電影明星,因出演《還珠格格》而聞名的趙薇遭“網殺”“社死”,從網絡社媒平臺瞬間消失之後,在網上掀起 驚濤駭浪。關於趙薇遭 封殺的原因,網上衆說紛紜。 有說趙薇上了“劣跡藝人名單”,撞上了 清朗 “飯圈 ”治理亂象專項活動的槍口;也有說趙薇被封殺與二十年前 “日本旗裝事件 ”以及旗下藝人 “媚日事件”有關;還有說趙薇邀請戴立忍參演 《沒有別的愛》,犯了 “臺獨 ”的忌諱;更有人說,刪除 共青團中央微博,挑戰了黨的權威底線。美國民間機構,華盛頓 “信息和戰略研究所”李恆清在接受 “又問有答 “ 訪問時分析說,封殺趙薇,是有事先有計劃準備的,不是突發偶然事件。治理演藝界,娛樂圈的種種問題,應該依法行事。並進一步分析說,網信辦發佈通知,治理  “劣跡藝人”,管理 “飯圈”亂象,加大管控力度,集中管理,定於一尊的治理模式,其實是一把 “雙刃劍”!

請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站