专栏 | 有问有答:《红色赌盘》面世之后,作者是否面临生命危险?苏共史上的境外刺杀事件可为当今的警示借鉴?

2021-10-02
Share
专栏 | 有问有答:《红色赌盘》面世之后,作者是否面临生命危险?苏共史上的境外刺杀事件可为当今的警示借鉴? 上海街头上一幅中共党徽壁画
路透社

今年九月初,《红色赌盘:当今中国财富,权力,腐败和复仇的内幕故事》面世后,由于作者身份的特殊,内容的敏感,引发外界强烈兴趣。有评论说,《红色赌盘》以回忆录的方式,从亲历者的角度,现身说法,撕开中共政坛 “国家利益,社会道德”等 冠冕堂皇的面纱,展现中共顶级高官及家族利用职位追逐金钱和权力的贪婪与不堪。

前白宫副国家安全顾问博明在这本书的封皮推荐说,这本书是关注中国的人们一直期待着的。美国著名中国法专家,纽约大学法学院教授 孔杰荣在社媒上表示,这本书是了解中国的“必读之作”。但是中国驻英国大使馆对一美国媒体表示,书中对中国领导人和体系的描述毫无根据,是肆意诽谤。而作者沈栋本人披露的在《红色赌盘》出版前夜,突然接到四年多的杳无音信的前妻电话,劝他不要出这本书,并说可能会出人命,更激发人们对这本书的兴趣,好奇。

那么《红色赌盘》的作者沈栋是何许人也?《红色赌盘》披露了哪些鲜为人知的权钱交易内幕?沈栋和家人是否有生命危险?这本书出版是否是中国权斗的一步棋,对中国的政局有哪些可能的影响?请收听有问有答节目访问旅居美国的社会学者,中国人民大学退休教授周孝正分析《红色赌盘》作者有否可能身遭不测。

周孝正教授借用骇人听闻的托洛茨基刺杀案揭示的,苏共政府权力斗争中的残忍与不择手段的卑鄙本质,警示说,中国共产党的成立与发展,深受苏共的影响,同苏共本质相同。苏共境外追杀异己的历史,可帮助国人理解现在的中国共产党。苏共史上,斯大林派特工到墨西哥刺杀政敌托洛茨基事件,其冷酷残忍,惊骇世界。沈栋出书揭露中共不愿意让外人知晓的权钱交易内幕,对可能的威胁不可低估。



请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-10-03 15:22

中共政坛 “国家利益,社会道德”等 冠冕堂皇的面纱,这些都是弥天大谎。就拿共产来说,在中共的统治下,中国什么东西共产共享了?共产共享是没看到,只看到了一切财富和土地归政权所有,这是奴隶社会的主要特征。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站