專欄 | 有問有答:《紅色賭盤》面世之後,作者是否面臨生命危險?蘇共史上的境外刺殺事件可爲當今的警示借鑑?

2021-10-02
Share
專欄 | 有問有答:《紅色賭盤》面世之後,作者是否面臨生命危險?蘇共史上的境外刺殺事件可爲當今的警示借鑑? 上海街頭上一幅中共黨徽壁畫
路透社

今年九月初,《紅色賭盤:當今中國財富,權力,腐敗和復仇的內幕故事》面世後,由於作者身份的特殊,內容的敏感,引發外界強烈興趣。有評論說,《紅色賭盤》以回憶錄的方式,從親歷者的角度,現身說法,撕開中共政壇 “國家利益,社會道德”等 冠冕堂皇的面紗,展現中共頂級高官及家族利用職位追逐金錢和權力的貪婪與不堪。

前白宮副國家安全顧問博明在這本書的封皮推薦說,這本書是關注中國的人們一直期待着的。美國著名中國法專家,紐約大學法學院教授 孔傑榮在社媒上表示,這本書是瞭解中國的“必讀之作”。但是中國駐英國大使館對一美國媒體表示,書中對中國領導人和體系的描述毫無根據,是肆意誹謗。而作者沈棟本人披露的在《紅色賭盤》出版前夜,突然接到四年多的杳無音信的前妻電話,勸他不要出這本書,並說可能會出人命,更激發人們對這本書的興趣,好奇。

那麼《紅色賭盤》的作者沈棟是何許人也?《紅色賭盤》披露了哪些鮮爲人知的權錢交易內幕?沈棟和家人是否有生命危險?這本書出版是否是中國權斗的一步棋,對中國的政局有哪些可能的影響?請收聽有問有答節目訪問旅居美國的社會學者,中國人民大學退休教授周孝正分析《紅色賭盤》作者有否可能身遭不測。

周孝正教授借用駭人聽聞的托洛茨基刺殺案揭示的,蘇共政府權力鬥爭中的殘忍與不擇手段的卑鄙本質,警示說,中國共產黨的成立與發展,深受蘇共的影響,同蘇共本質相同。蘇共境外追殺異己的歷史,可幫助國人理解現在的中國共產黨。蘇共史上,斯大林派特工到墨西哥刺殺政敵托洛茨基事件,其冷酷殘忍,驚駭世界。沈棟出書揭露中共不願意讓外人知曉的權錢交易內幕,對可能的威脅不可低估。



請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

匿名 說:
2021-10-03 15:22

中共政壇 “國家利益,社會道德”等 冠冕堂皇的面紗,這些都是彌天大謊。就拿共產來說,在中共的統治下,中國什麼東西共產共享了?共產共享是沒看到,只看到了一切財富和土地歸政權所有,這是奴隸社會的主要特徵。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站