南加州自由雕塑公园再遇袭 中共病毒雕塑遭人纵火焚毁

2021-07-24

7月23日下午,南加州自由雕塑公园(Liberty Sculpture Park)再次遇袭,公园内的“中共病毒”雕塑遭身份不明人士纵火焚毁。

海外藏维蒙族及港台人士联手破解中共“大一统”论述

2021-07-24

中共大洒币庆祝建党一百年,但是受到中共压迫的藏族,维族,蒙族及港台民间团体代表,在海外的一场线上论坛中,探讨如何破解中共以“大一统”为名,却实际进行殖民统治和种族灭绝。

河南洪水持续蔓延 新乡多地告急

2021-07-23

近两天以来,郑州以北的新乡市出现特大暴雨,部分河段出现外溢,一些地区已经开始分洪。

近千万中国人联署要求调查美国实验室 专家说都是“废话”

2021-07-23

中国官媒《环球时报》最近在网上发起联署,要求国际社会调查美国军方的德特里克堡生物实验室是否是新冠病毒的发源地。虽然网站上的签名数量在迅速上升,但美国专家说,所称的美国实验室与新冠病毒毫无关系。

“真的快要到民族灭亡的态势”:专访流亡藏人次仁达瓦

2021-07-23

次仁达瓦(Tsering Dawa)是一名来自拉萨的藏人,他经过一年的辗转于今年二月从西藏流亡到了藏人行政中央所在地印度的达兰萨拉。而在此之前,他曾在一间国企担任部门经理。

专栏 | 夜话中南海:习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?

2021-07-23

而2019年初被安排接替张业遂外交部党委书记的,居然是外事和外交“白丁”,在中共政权内的全部从政经历也只有“组织工作”一个单项的时任中组部副部长齐玉,一时间被外界媒体揶揄为“习近平安插‘老外’进外交部”。

法国电力: 若在法国 会叫停台山电厂核反应堆

2021-07-23

中国广东由中法合资的台山核电厂今年六月出现稀有气体浓度增加后,中国当局承认,两个反应炉中有一个燃料棒破损,导致放射性活度上升。但中方否认核辐射泄漏,认为仍在安全范围内并允许该厂继续运营。

美司法部起诉两名“猎狐行动”参与者 撤销对唐娟的指控

2021-07-23

美国司法部追加起诉两名中国公民在美国境内开展“猎狐行动",妨碍美国司法。这样,针对“猎狐行动”的被告增至九人。同时,司法部撤销了此前对涉嫌签证欺诈的中国访问学者唐娟的指控,但并未说明理由。

东京奥运在抗议声中拉开帷幕 北京冬奥抵制呼声高涨

2021-07-23

受新冠疫情全球大流行影响,东京奥运会在推迟一年后姗姗来迟,但遭到本国国民抵制。

不惧中共压力 《黑手》中文版在台湾出版

2021-07-23

一本旨在要“揭穿中国共产党如何改造世界”的书籍《黑手》的中译本在台湾出版。译者梁文杰告诉自由亚洲电台,中共统战是全球布局,不只是统一台湾的问题。

身患重疾仍遭监控 时评人李悔之服毒身亡

2021-07-23

在胡温时代曾被评为“中国百大公共知识分子”的广东惠州时评人李悔之,本周五(7月23日)因服毒去世,享年62岁。

专栏 | 大国攻略:东京奥运是中国重要的国际政治舞台

2021-07-23

日本这周是全球体育赛事和国际外交舞台上的主角,7月23日东京奥运在新冠疫情大流行中,以无观众现场参与的“空场”形式开幕。中国派了七百多人的队伍参加,对中国来说,东京奥运是中国重要的国际政治舞台,一方面推介北京冬奥,一方面也提防国际抵制北京冬奥。

河南洪水未退 习近平选择考察西藏

2021-07-23

中共总书记习近平在河南受灾期间不去灾区而到西藏考察,官媒称是要公布治藏新方略,但有河南民众表示,习近平不到河南考察,只会让地方官员肆意掩盖受灾的真相。有学者表示,习近平是要保护嫡系官员,想试图淡化事件。

美国2022国防授权法案 提出国民兵与台合作可能性

2021-07-23

除了要求国防部要提出对抗中国的侵略与军事压迫外,也要就美台防务合作的可行性提出报告。

郑州救援工作继续 网上寻亲人数远超官方伤亡数据

2021-07-23

外界最关注的,是地处郑州繁华地段,在暴雨中被淹的京广路隧道,隧道内仍有大量车辆,郑州居民深信,隧道内仍有不少尸体等待处理。至于真实遇难者数字,一般人都估计都远超政府公布的统计。

美联社记者进入新疆最大拘留中心 可关押上万人

2021-07-22

西方记者今年四月首次获准在中国官员的带领下进入新疆西部一个占地220英亩(0.89平方公里)的拘留中心,他们目睹了中国最大的、可能也是全世界规模最大的拘留中心。

哈利法克斯国际安全论坛将于台北举行 向蔡英文总统颁奖

2021-07-22

哈利法克斯国际安全论坛将于明年一月在台北举办大型安全论坛,并将颁奖给蔡英文总统。

美专家:警惕中共进军好莱坞

2021-07-22

美国著名艺术和电视评论家玛莎·贝勒斯(Martha Bayles)近日撰文称,中共正在通过进军好莱坞来抢占世界意识形态阵地,好莱坞应警惕美国文化自由被侵蚀。

法国罕见发出警告 中国黑客大规模攻击

2021-07-22

法国政府日前针对中国黑客团体APT31发出警告,表示这个黑客团体正向法国展开大规模且持续性的网络攻击,这也是美国及欧盟等多国联合向中国提出警告后法国的单独警示行动。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

【河南卫河鹤壁、新乡段决堤】【大卡车、大石未能堵住决口】

专访“大蜀民国临时总统”刘仲敬谈天下事(戴忠仁/刘仲敬)|亚洲很想聊

战狼出征、寸草不生|三权合一

苏葆立(上): 中国政治——从胡耀邦到习近平|观点(2)


View Full Site