资料图片:2019年6月2日,新疆喀什地区一所再教育营。

自由亚洲电台维语部记者遭国内家人视频指责

美国联邦参议员马克·卢比奥等六人曾在2018年联合致信时任美国国务卿蓬佩奥,指出本台维语组六名记者因为报道了新疆人权事件,其新疆的亲戚遭到监禁或被失踪等手段的迫害。

美国召开半导体高峰会 中国企业未受邀

2021-04-12

拜登总统在线上会见近二十家大企业负责人以商讨全球芯片短缺问题,台湾半导体行业的龙头老大台积电也受邀,但名单中未见任何中国企业。

维权人士郭洪伟死亡疑点重重,八旬父母要调查到底

2021-04-12

4月9日,获刑十三年的吉林省维权人士郭洪伟(身份证上的名字,也称作郭宏伟)在接受脑出血手术失败后离世。他的父母认为郭洪伟五十六岁英年早逝,死因蹊跷,疑点重重,势必要调查、追责到底。

美教育工作者:学术交流不应成为美中关系牺牲品

2021-04-12

多名美国政界人士和教育工作者周一表示,美中学术交流为美国创造了宝贵财富,华盛顿应继续推动、而非进一步阻挠这些交流。

专栏 | 夜话中南海:为习皇父亲修陵有功的景俊海 被看好接掌中宣部

2021-04-12

未来的中共内宣和大外宣总管,明年二十大上将产生的新一任以中央政治局委员和中央书记处书记身份兼任中宣部部长的那个人,很可能就是景俊海。

强迫认罪受害者联署 吁欧卫星业者封杀中国环球电视网

2021-04-12

13名被中国当局强迫电视认罪的受害人日前联署公开信,呼吁欧洲卫星通讯公司(Eutelsat)考虑是否继续转播中国中央电视台中文国际频道(CCTV4)及中国环球电视网(CGTN)。

担心中国不悦?加拿大据报干预颁奖给蔡英文

2021-04-12

据美国媒体日前披露,哈利法克斯国际安全论坛(Halifax International Security Forum)曾计划颁奖给台湾总统蔡英文,但加拿大政府作为论坛主要赞助方担心激怒中国,进行了干预。

西藏流亡政府大选决选 达赖喇嘛重申西藏不追求独立

2021-04-12

2021西藏流亡政府大选进入最后一轮投票,五月十四日将公布选举结果。在台湾的西藏人札西慈仁告诉自由亚洲电台,很骄傲能投票选举领导人,反观中国这么大,老百姓却不能选择领导人。

美舰长跷脚监控辽宁舰 中国网民崩溃

2021-04-12

美军最近发表了一张驱逐舰舰长在菲律宾海上跷脚远眺中国辽宁号航母的照片,引爆热议。台湾军事专家分析,美军以诙谐手法突显对峙,也展现自信,中国网民的回应则是说美军“军纪涣散”。

重庆残疾维权人士崔斌卷入维稳人员命案被判死缓

2021-04-12

重庆残疾人士崔斌近日因为维权与人发生冲突,造成对方身亡。有消息显示,当地法院已判处崔斌死缓。这一裁决引起舆论广泛争议,更质疑事件另有内情。

禁止评论中国军事装备 多个军事论坛关闭自媒体封号

2021-04-12

中国《超大军事论坛》3月22日突发公告,永久关闭陆、海、空、天四板块。随后,“新浪军事”等一批军事类微信公众号因“违规”,腾讯网军事频道的微信公众号“讲武堂”被关闭。

专访麦艾文:美中经济会相互依存 担忧误判和意外引发冲突

2021-04-09

美中之间的激烈竞争,有可能演变为军事冲突吗?

美参院推战略竞争法抗衡中国 中方“坚决反对”

2021-04-09

美国参议院外交关系委员会领导人4月8日提出一项跨党派法案,加强美国对中国的全面性战略竞争。

专栏 | 夜话中南海:重用和提拔陈全国是习近平的“事业需要”

2021-04-09

同样道理,无论陈全国的水平高低、能力大小,未来二十大上留用他甚至提拔他绝对是“事业需要” -- 习近平对少数民族施行铁血政策的“事业需要”!

香港修改教科书鸦片战争内容 淡化清政府闭关锁国

2021-04-09

香港政府近日发布教育改革方案,宣布将通识科改名为“公民与社会发展科”,而当地中学二年级中国历史科将采用新课程大纲。

广州中山大学要求管理学院搬迁 引发舆论不满

2021-04-09

今年3月31日,广州中山大学总务部下发文件,要求该校管理学院搬迁到广州东郊的大学城,消息传出后引发人们不满。

专访古懿:因抵制北京冬奥家人被国保骚扰威胁

2021-04-09

美国乔治亚大学留学生、全美学自联理事古懿在中国国内的家人遭到国保人员的多次骚扰和威胁,主要原因是古懿先后两次发表了一封致国际奥委会的公开信。

租楼、买地、收购媒体 中企正在香港扩张势力

2021-04-09

在香港的政治反对派被镇压、言论自由遭扼杀、民主环境恶化之际,中国大陆企业却正在这座有七百多万人口的城市悄悄扩张。

意大利阻中资收购半导体 格陵兰选民重击中国开采稀土计划

2021-04-09

中国在欧洲并购企业,进行不公平竞争,甚至要垄断稀有资源,都开始遭遇阻碍。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们


【香港大纪元时报印刷厂再次被人破坏】【数名大汉以铁槌大肆破坏】4月12日(周一)凌晨5时许,大纪元时报位于香港荃湾的印刷厂房,被数名大汉以铁槌大肆破坏,破坏了两部印刷机及5部电脑荧幕,闭路电视可见大汉并抢走一部电脑主机。2019年11月19日,该印刷厂亦遭到破坏。

茉莉花“革命”在中国:在社会底层点火 | 专题

五毛机器人定型测试|“动物庄园”动画剧场

余茂春(下):中共要在全球与美国争霸|观点


View Full Site