官媒急发文安抚难阻外资抛售

A股两天蒸发4万亿市值 官媒急发文安抚难阻外资抛售

中国和香港股票市场近期出现外资和中资恐慌性抛售中概股现象。在本周一和周二两天,A股市值蒸发4万亿元人民币。本周三晚间,官媒罕有在深夜发文,强调中国资本市场发展的基础依然稳固。学者认为,即使官方急于安抚,外资撤离中国已在所难免。

安倍晋三:香港的遭遇绝不可以在台湾发生

2021-07-29

首届“台美日国会议员战略论坛”29日在网上举行,多名与会者表达对香港的担忧。前日本首相安倍晋三致词表示,在香港发生的事,绝对不可以在台湾发生。

中国网民大举攻击日本运动员 日学者:日本民间感到愤怒

2021-07-29

奥运体操男子全能赛中国运动员肖若腾以0.4分,败给日本选手桥本大辉,引发中国网民不满而在网上发表了大量激烈言论。

美驱逐舰通过台海 拜登政府上台后每月报到

2021-07-29

美国海军第七舰队28日公布,本福尔德号驱逐舰(USS Benfold (DDG-65))通过台湾海峡,强调这是为了履行美国对于自由开放印太地区的承诺。

逾百诺贝尔得主谴责北京霸凌科学界

2021-07-29

科学杂志披露,一百多名诺贝尔奖得主连署声明谴责中国政府霸凌科学界,三度施压将西藏精神领袖达赖喇嘛和台湾科学家李远哲剔除诺奖峰会并要两人噤声。

专栏 | 网络博弈:河南洪灾“淹死”成为社媒敏感词 伤亡画面被删光

2021-07-28

在中国网络和社媒上,“淹死”等和河南暴雨洪灾有关的词组成为敏感词。多篇涉及到问责、探寻灾祸真相、死伤人数的文章遭到删除。

中国严查教师有偿补课 被批违背市场机制

2021-07-28

上周末,中国政府发布“双减”政策,对教师的行为规范和校外培训机构提出了严格要求,使得校外培训机构股票跳水,哀鸿遍野。

孙大午遭重判18年 最后陈述为民企喊话习近平

2021-07-28

中国农民企业家孙大午因“寻衅滋事”等八项罪名,28日被河北保定高碑店市法院一审判处有期徒刑18年,他的家人和公司高管也遭判处9-12年不等刑期。

新疆莎车暴力事件七周年 世维会谴责中国谎言连篇

2021-07-28

7月28日是新疆莎车暴力事件七周年纪念日。总部设在德国的世界维吾尔代表大会发表声明,谴责中国政府至今隐瞒这一事件真相,用谎言欺骗世界。

“补回正确的香港国歌”:港人重制张家朗夺冠视频 网上热传

2021-07-28

此后,网络上出现了多条视频,将此次颁奖仪式中演奏的中国国歌改成了各种版本的《愿荣光归香港》。目前,这些视频正在网上大量流传。

外国记者郑州遭围攻 国际媒体组织要求中国政府采取行动制止

2021-07-28

为报导中国河南省郑州市的洪水灾情,外国媒体记者遭到了一些当地人士和社交媒体平台的骚扰和死亡威胁。

南京本土确诊病例再增47例 8天153例全城人排队等候检测

2021-07-28

在南京出现的新冠疫情“德尔塔”(Delta)毒株扩散至安徽、广东、湖南及四川等6省12市,但传播链仍未彻底阻断。

国安法下港警权限无限大 可限制受调查者出入境

2021-07-28

有学者认为,这这种做法等同间接拘捕,反映国安法下的程序不公。

涉“煽颠”欧彪峰遭正式逮捕 湖南异议人士感唇亡齿寒

2021-07-28

涉嫌煽动颠覆国家政权的湖南异议人士欧彪峰被正式逮捕。家属透露,当局委派的两名律师与政府有着千丝万缕的关系,加上他一直是当局的眼中钉,质疑他的法律权益能否得到保障。

台湾高端疫苗获紧急授权 蔡英文预约施打挺国产疫苗

2021-07-28

台湾高端研发的新冠疫苗,在本月17日通过台湾紧急使用授权(EUA),并且在27日开放接种预约登记。

微信等多个平台暂停注册 腾讯音乐月内弃独家版权

2021-07-28

中国科技巨头腾讯旗下手机应用程式微信,本周一(26日)在无预警情况下,暂停新用户注册。

台湾首艘自造 具区域防空火力小型舰“塔江舰”交舰

2021-07-28

台湾自造首艘沱江级“塔江舰”交舰,国防部长邱国正表示,塔江舰可配备海剑二防空飞弹,是首艘具区域防空火力的小型舰,为台湾海疆再添生力军。

台湾国防部高阶官员卷入共谍案 台北地检署侦办中

2021-07-28

张哲平和国防部28日都发表声明无泄密。据报导,全案涉及《国家安全法》发展组织罪,调查局报请台北地检署指挥侦办中。

杯葛北京冬奥 美跨国企业做得到吗?

2021-07-27

在美国国会持续增长的抵制杯葛的呼声下,美国企业面对人权价值与企业声誉这样的灵魂拷问与民意压力时,又会如何回应呢?

英国伊丽莎白女王号航母打击群驶入亚洲 现身南海边缘

2021-07-27

英国皇家海军伊丽莎白女王号(HMS Queen Elizabeth,R08)航母打击群26日通过新加坡海峡,并与新加坡海军举行演习后,前往南中国海。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

【美防长:致力寻求与华建立稳定、具建设性关系】【但美国利益受威胁时不会退缩】

苏葆立(下):美中关系短期内无法好转|观点

河南水灾 习近平在西藏|三权合一

专访“大蜀民国临时总统”刘仲敬谈天下事(戴忠仁/刘仲敬)|亚洲很想聊


View Full Site