专访麦艾文:美中经济会相互依存 担忧误判和意外引发冲突

2021-04-09

美中之间的激烈竞争,有可能演变为军事冲突吗?

美参院推战略竞争法抗衡中国 中方“坚决反对”

2021-04-09

美国参议院外交关系委员会领导人4月8日提出一项跨党派法案,加强美国对中国的全面性战略竞争。

专栏 | 夜话中南海:重用和提拔陈全国是习近平的“事业需要”

2021-04-09

同样道理,无论陈全国的水平高低、能力大小,未来二十大上留用他甚至提拔他绝对是“事业需要” -- 习近平对少数民族施行铁血政策的“事业需要”!

香港修改教科书鸦片战争内容 淡化清政府闭关锁国

2021-04-09

香港政府近日发布教育改革方案,宣布将通识科改名为“公民与社会发展科”,而当地中学二年级中国历史科将采用新课程大纲。

广州中山大学要求管理学院搬迁 引发舆论不满

2021-04-09

今年3月31日,广州中山大学总务部下发文件,要求该校管理学院搬迁到广州东郊的大学城,消息传出后引发人们不满。

专访古懿:因抵制北京冬奥家人被国保骚扰威胁

2021-04-09

美国乔治亚大学留学生、全美学自联理事古懿在中国国内的家人遭到国保人员的多次骚扰和威胁,主要原因是古懿先后两次发表了一封致国际奥委会的公开信。

租楼、买地、收购媒体 中企正在香港扩张势力

2021-04-09

在香港的政治反对派被镇压、言论自由遭扼杀、民主环境恶化之际,中国大陆企业却正在这座有七百多万人口的城市悄悄扩张。

意大利阻中资收购半导体 格陵兰选民重击中国开采稀土计划

2021-04-09

中国在欧洲并购企业,进行不公平竞争,甚至要垄断稀有资源,都开始遭遇阻碍。

中国人权研究会报告批美发动战争造成人道灾难

2021-04-09

自称是中国非政府组织的“中国人权研究会”4月9日发表题为《美国对外侵略战争造成严重人道主义灾难》的报告,声称二战后八成的战争是由美国发起。

西藏流亡政府改选前夕 西藏公布边境“十五禁”

2021-04-09

外界相信,当局进一步收紧当地自由空间与西藏流亡政府即将举行大选有关。

哈萨克族人热合江因间谍罪被囚十三年 获释四年后抵哈国百人接机

2021-04-09

新疆博乐市哈萨克族人热合江被博乐法院以“间谍罪”判刑十三年,他2017年刑满出狱后又被囚于教育培训中心四年。热合江本周五获准离开中国,抵达哈萨克斯坦阿拉木图。

美日峰会前 中国躁动不安为台湾划红线

2021-04-09

在美日峰会前,包括中共总书记习近平福建行,王毅在中东行后直奔福建,被解读成北京峰会前的躁动,意在为台湾画红线。

辽宁新安镇六十五名公务员仅三人愿接种国产疫苗

2021-04-09

近日,网络流传一份辽宁省台安县某镇政府的六十五名官员中仅三人接种新冠疫苗的名单。对此,有网民嘲讽国产疫苗是专为平民百姓准备的特供品。

被中国制裁的欧洲议员:我们不吃这一套

2021-04-08

欧盟因为新疆问题制裁中国官员和实体后,中国对欧洲议会成员祭出反制裁,显然起到反效果。多位遭中国制裁的欧洲议会成员4月8日指出,中国这是“搬起石头砸自己的脚”,他们不吃这一套,也会持续关注新疆与香港。

维吾尔学者之子揭批央视纪录片

2021-04-08

近日,中国央视发布了名为《暗流涌动—中国新疆反恐挑战》的最新纪录片,通过介绍“两面人”事例、“问题教材”和网络暴恐音视频等等,试图展现新疆“反恐”斗争的成果。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们


【IMF总裁忧全球经济两极化】【美中料年底前经济回复至疫情前水平】

五毛机器人定型测试|动物庄园

不惜与世界为敌 中国在新疆到底做了什么? | 三权合一

余茂春(下):中共要在全球与美国争霸|观点


View Full Site