孔子学院退场 台美合作讲述台湾故事

2021-01-16

美国在台协会台北办事处长郦英杰1月16日出席“台美教育倡议系列活动—华语教学论坛”开幕致词提及,在美国有许多“孔子学院”关闭,希望台湾能补上缺口,向学中文的美国学生,讲述台湾的故事。

美国会中国人权报告: 中国在新疆实施“种族灭绝”

2021-01-15

美国国会及行政当局中国委员会日前发布2020年中国人权与法治年度报告,从打压言论及宗教自由,侵犯劳工、妇女权益,审查境外言论等方面对去年的中国人权状况进行了总结。

专栏 | 夜话中南海:胡怀邦是怎么当上陈元接班人的?

2021-01-15

而最终选中了刘明康推荐的胡怀邦,就是因为这个胡怀邦在金融方面具备十分耀眼履历的同时,还具备多年银行业监管工作和金融系统内部的纪律检察工作经历。

拜登对华政策主管:美中关系要可预期、稳定和清晰

2021-01-15

即将在拜登政府出任国安会“印太事务协调员”的坎贝尔(Kurt Campbell)1月14日发表公开演讲时,阐述了美中关系合作共存的前景,他表示希望寻找“合适的接触渠道和合作机制”。

习近平回信星巴克老板向美国示好 为时已晚?

2021-01-15

在美国政府换届之际,美中两国都在释放进行关系调整的信号。

欧中投资协定文本将在下周公布

2021-01-15

去年12月30日欧盟宣布完成与中国的《欧中投资综合协定》谈判,引发巨大反对声浪。前副首席谈判代表、现任欧盟贸易部委员会主席韦安德1月15日表示,欧中协定的完整文本将会在下周公布。

波兰法院裁定:不引渡法轮功学员李志辉到中国受审

2021-01-15

波兰最高法院星期五就中国对瑞典公民、 法轮功学员李志辉(Zhihui Li,音译)提出的引渡请求作出裁决,以中国的法律判决不符合欧洲法律精神为由,禁止将李志辉引渡到中国受审。

加拿大两公民遭羁押767天 特鲁多呼吁联盟对抗中国

2021-01-15

加拿大总理特鲁多敦促世界各国团结合作,对抗中国当局无理拘捕外国公民的行径。

新冠疫情之下 中国多地出现奖励举报宗教活动现象

2021-01-15

近日,中国多地出现地方当局以防控新冠疫情为由,奖励举报宗教活动的现象。

四川成都秋雨教会信徒住家遭警方冲击 信徒被殴打

2021-01-15

四川当局针对“成都秋雨圣约教会”的打压仍在持续。本周四,有信徒住家遭到警方冲击。当局指称,该教会信徒在家从事宗教活动。

湖南当局彻查欧彪峰在港活动 妻子疑受株连遭停职

2021-01-15

知情人士透露,当局正调查欧彪峰雨伞运动期间在香港的活动,包括有没有收受金钱,不排除会以此入罪。朋友也发现,停用多时的欧彪峰“电报”账号近日登录在线,使人担心他是否在公安胁迫下就范。

冀黑两省病例居高不下 上海民众接种国产疫苗后多日不适

2021-01-15

中国河北、黑龙江两省疫情持续升温。河北本周四确诊病例超过前一天81例,达到90例。全国感染人数为144例。另外,上海有民航系统人员接种国产疫苗出现头痛头晕症状,副作用持续四天。

美国智库潜在冲突风险报告 台湾升级为最高等级

2021-01-15

台湾战略学者认为,美国即将上台的拜登政府是否会延续特朗普时代的“硬对抗”,以及中国从“和平统一”直接切入“统一进程”,都将是台海风险未知数。

专栏 | 大国攻略:日本外交文书解密 六四不强硬制裁中国

2021-01-15

日本政府2020年底公开1987年到1990年的26册外交文件,其中与天安门事件相关的纪录,明确记载日本政府在事发当天就决定对中国采取和睦的应对方针,反对与西方各国共同制裁中国。

美国禁新疆强迫劳动力生产的棉花及番茄制品

2021-01-14

美国政府周三宣布,美国将禁止进口来自新疆的、强迫劳动力生产的棉花及番茄制品,此举是为了打击当地存在的强迫劳动的情况。

华为软件可识别维吾尔人 信息传至政府

2021-01-14

近日,调查机构获取的中国企业华为的一份机密文件显示,华为已经对人脸识别软件进行了测试,该软件可系统识别出维吾尔人,并向政府部门自动发送“维吾尔警报”。

国际组织揭露中国宗教迫害:监控技术扩散与大量关闭教堂

2021-01-14

国际宗教慈善组织“敞开的门”日前发布年度性《国际观察名单》报告。时隔多年之后,中国再次被列为全世界迫害基督教最严重的二十个国家之一。

台国、民两党或在华盛顿交锋 “官二代”挑大梁

2021-01-14

美国候任总统拜登将于1月20日就职,台湾两大政党民进党与国民党的对美工作也都有新动向。

三年来首次会见 余文生对许艳说:“老婆我爱你!”

2021-01-14

被以煽动颠覆国家政权罪判刑四年的中国维权律师余文生,三年以来首次获准与妻子许艳14日进行视频会面。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们


【孔子学院退场 美台合作华语教学 讲述台湾故事】

厦门聚会何罪之有?

2020年自由亚洲电台年度十大新闻票选

汉学家林培瑞( 下 )中国百姓的土生和降临价值观 | 观点


View Full Site