《蘋果日報》資金被凍結週五決定停刊 記協 : 新聞界已“無險可守”

據悉,如本週五仍未獲香港保安局解封,週六將是《蘋果日報》最後發行日。香港記者協形容,新聞界在國安法下早已“無險可守”,記者日後只能在有限空間“戴着腳鐐跳舞”。

姜文華被控“故意殺人” 身亡書記被諷“求仁得仁”?

2021-06-21

6月7日,復旦海歸青年教師姜文華持刀殺害數學院黨委書記王永珍,稱自己飽受謠言和陷害。十天後,復旦大學的官方聲明,就簡歷、剽竊和政審等問題爲王永珍辯護。姜文華隨後被正式批捕,前景堪憂。

百位說唱者獻唱百年黨慶 差評如潮

2021-06-21

中共百年慶典在即,微博、B站等社交媒體平臺最近上傳了由一百位說唱者合作的歌頌當今“盛世”的主旋律歌曲《100%》。這首歌引發了廣泛的關注,但獲得的評價並不高。

字節跳動引發討論 “大小周”+加班費合法嗎?

2021-06-21

6月17日,中國互聯網巨頭字節跳動CEO梁汝波表示,經過內部調研,三分之一的員工不支持取消“大小周”,三分之一的人表示支持。

專欄 | 夜話中南海:十堰大爆炸案的真實死亡人數與應勇的副國級晉升前景

2021-06-21

現任湖北省委書記應勇眼看晉升副國級的時日一天天接近,卻萬萬沒想到十堰市的一場燃氣大爆炸,令他的仕途前景立刻蒙上了一層重重的陰影。

日本防衛大臣就中國軍事擴張呼籲歐日合作

2021-06-21

歐洲議會6月17日邀請日本防衛大臣岸信夫就中國在印太地區的霸權主義行爲發表演說。

拒承諾“一中” 臺灣駐港辦事處七官員離港返臺

2021-06-21

臺灣陸委會主委邱太三表示,港方片面要求籤署承諾書,是違反雙邊協定的無理要求,臺灣方面斷然拒絕。

江天勇被軟禁探訪者遭逮捕 湖南歐彪峯疑被化名關押

2021-06-21

兩個月前到河南探望江天勇,其後被刑事拘留的維權人士邢望力已被當局正式逮捕。另外,曾公開支持香港壹傳媒創辦人黎智英的湖南異議人士歐彪峯近日在指定居所監視居住期滿後被移送到看守所,並被懷疑遭到化名關押。

不滿無理解聘勞動仲裁被駁回 清華大學前講師吳強狀告校方

2021-06-21

研究香港“佔領行動”的北京政治學者吳強被校方解聘六年後今年初才接到書面解聘通知,吳強就此提出勞動仲裁但遭駁回。上週,吳強起訴清華大學未遵守相關合約,要求賠償欠薪及福利待遇。

臺經濟學者 :全球面臨通膨危機 徵碳排稅成中國“灰犀牛”

2021-06-21

臺灣學者朱雲鵬警告,另一隻“灰犀牛”將是減碳,未來進入歐盟要課碳稅,首當其衝的是中國的鋼鐵與高耗材行業。朱雲鵬預測,2023年後中國鋼鐵業連一噸碳都不能排放,很多工廠將面臨倒閉。

美贈臺疫苗加碼至250萬劑 蔡英文:拜登總統層級決策 非只針對臺灣

2021-06-21

美國加碼捐贈250萬劑疫苗運抵臺灣,並且強調:“臺灣是國際民主大家庭的一分子”,蔡英文感謝“患難見真情”。有藍營人士持續“唱衰”論調,質疑蔡政府淪爲向外“乞討”。

新冠疫苗接種逾十億劑次 深圳等地萬人排隊核酸檢測

2021-06-21

中國官方宣佈截至6月19日,三十一個省市直轄市累計接種新冠疫苗突破十億劑次,“實現對新冠病毒的羣體免疫”,但是廣東深圳、東莞等地疫情四起,到處封路以及封閉社區,數以萬計的人被要求做核酸檢測。

中共國安高層現身破叛逃傳聞 美專家質疑

2021-06-18

中國媒體6月18日報道,國家安全部副部長董經緯當天上午主持反間諜座談會,形同破除日前海外盛傳董經緯已叛逃美國的謠言。

中國駐法大使以戰狼爲傲 與習近平指示背道而馳?

2021-06-18

中國駐法國大使盧沙野日前接受法國媒體專訪時談及“戰狼外交”,表示他很榮幸得到“戰狼”稱號,要“擋住攻擊中國的‘瘋狗’的路”。

專欄 | 夜話中南海:何立峯已經貴爲習近平第一寵臣

2021-06-18

對中共政治和組織體制稍有常識的人士都看得明白,國務院發改委主任纔是何立峯的實責,或者說實權職務;而在被安排在這個崗位上之後,又被“奇怪”地安排爲全國政協副主席,完全是爲讓他享受副國級的待遇,而不是需要他在全國政協內具體分工某項或某幾項“政協事務”。

拜登行政令將督促中方軟件加強個人信息保護

2021-06-18

美國總統拜登上週撤銷了前任政府對抖音海外版(TikTok)和微信的禁令,但同時簽署了一項新的行政令,要求對可能構成安全風險的國外應用程序進行審查。

“假藝術之名,行猥瑣之事”:上海藝術館展品被撤展

2021-06-18

近日,上海一藝術館展出近五千名女生的影像並給她們的外貌打分的展品備受爭議。輿論普遍認爲該作品公然物化女性,是假藝術之名,行猥瑣之事。

“新黃雀行動”持續四個月 發起組織獲美國國會特別褒獎

2021-06-18

自今年二月中國民主黨全國聯合總部發起“新黃雀行動”以來,已有四個月時間。在此期間,十餘名香港流亡抗爭者通過該行動得以入境美國。6月17日,中國民主黨全國聯合總部在洛杉磯收到了由衆議員琳達·桑切斯簽名的國會特別褒獎證書。

香港國安法扼殺媒體自由 國際呼籲釋放蘋果日報高管

2021-06-18

歐盟和英美都表示,港警對《蘋果日報》的突擊搜查表明,中國正在利用國家安全法打擊異議並讓媒體沉默,歐盟成員國也有議員要求歐美採取實際行動應對,實施馬格尼茨基法制裁。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們

【美軍新型航母接受爆震測試】

中國戰狼四面楚歌|即事貼

中共百年黨慶遭國際合圍?(戴忠仁,餘茂春,趙怡翔) | 亞洲很想聊

美中鬥“法” 全面競爭? 反制裁? | 三權合一

賽爾克堅:請關注新疆哈薩克人的種族迫害|觀點


View Full Site