香港民主政制大開倒車    大減直選議席比例

香港民主政制大開倒車 大減直選議席比例

一如外界預期,週五(5日)開幕的中國全國人大會議,其中一項議程,就是審議所謂“完善香港選舉制度”的決定,改變香港特首和立法會的產生辦法,再次弱化香港本已不健全的選舉制度。

多國科學家公開信質疑病毒調查 電郵直指中國世衛聯手隱瞞

2021-03-05

來自多個國家的二十六名科學家發表公開信,呼籲國際社會成立新機構,對新冠病毒起源進行新的獨立調查。

獲獎導演趙婷:從“中國的驕傲”變成“辱華分子”

2021-03-05

剛獲美國金球獎最佳導演趙婷的國籍問題及一段多年前有關“中國遍地都是謊言”的言論引發爭議。

專欄 | 夜話中南海:習近平是怎麼知道自己“學歷不足”的?

2021-03-05

賀國強不但在福建任職時即已經是習近平的政治知己,更重要的是,在“比選”胡錦濤接班人的過程中,賀國強爲習近平的最終出線起過至關重要的作用。

歐洲多國採購中俄疫苗 法國呼籲歐盟團結

2021-03-05

法國政府本週五發出警告,針對當前中國與俄羅斯在歐洲銷售疫苗而造成多國各自採購的局面,歐盟的團結將受到嚴重影響。

中國民運人士發起全球聯署:聲援香港民主 抵制北京冬奧會

2021-03-05

近二百名各界人士日前參與全球聯署,聲援香港民主,呼籲抵制北京2022年冬奧會。

首相親弟警告:英國大學與中國關係太密切

2021-03-05

喬‧約翰遜主導的最新研究報告顯示,英國大學在科學與技術研究上和中國的密切合作造成財務上依賴中國,且有知識產權遭竊取等未知風險,建議英國應“緊急改善”監督機制。

關注孟晚舟案:特朗普言論影響案情了嗎?

2021-03-05

從本月開始,加拿大法院將對中國華爲公司首席財務官孟晚舟引渡案進行長達 7個星期的庭審聆訊。該案是否將成爲美中政治角力和貿易戰的籌碼,也再次受到輿論關注。

中國強拆清真寺運動擴及雲南 學者:穆斯林被逼向絕境

2021-03-05

中國當局針對穆斯林信仰的打壓日趨嚴厲。截至目前,這場拆除清真寺上方圓頂和宣禮塔的行動已擴及雲南。

中國設定今年經濟增長目標6%以上 國防預算增6.8%

2021-03-05

在本週五開幕的全國人大會議上,中國總理李克強提出了經濟增長6%以上的目標。而外界關注的中國國防預算,也將比去年增加6.8%。

臺灣推“#自由鳳梨”運動 多國發訂單響應

2021-03-05

臺灣外交部長吳釗燮4日應邀參加“對華政策跨國議會聯盟” (IPAC,Inter-Parliamentary Alliance on China)的視訊會議時,現場展示品質優良的臺灣鳳梨,向國際社會推銷被中國大陸禁止進口的臺灣鳳梨(大陸叫菠蘿)。

專欄 | 大國攻略:中共拿貿易當武器 再耍“以商逼政”老把戲

2021-03-05

中共再一次以貿易作爲武器,近日中國指稱臺灣的鳳梨有害蟲。不過,在中共的貿易大刀下,澳大利亞和加拿大找到了其他出路,中國甚至不得不回頭購買一些它制裁的產品。

李克強報告強調一中、九二共識 陸委會:捍衛國家主權

2021-03-05

臺灣學者分析,李克強談話仍不脫“促統”的基調,但是未來會用盡各種強制性的手段,逼迫臺灣往“和平統一”路上走。

廣東擬建磁懸浮鐵路 學者:天方夜譚

2021-03-05

廣東省當局近日透露將預留空間興建兩條磁懸浮鐵路,連接京港澳和滬深廣,有鐵路專家強烈質疑磁懸浮列車的運載能力和成本效益,形容有關計劃是天方夜譚。

美印太司令尋求270億“威懾資金”應對中國

2021-03-04

美國印太司令部司令菲利普·戴維森(Philip Davidson)近日提出申請270億美元的“威懾資金”,以保持美國在印太地區的戰略優勢。

皮尤民調:七成美國人支持在人權和經濟上對華強硬

2021-03-04

前有蓋洛普民調顯示美國人對中國好感度創歷史新低,3月4日皮尤研究中心的年度調查報告也新鮮出爐,調查顯示多數美國人視中國爲競爭對手或敵人,並支持在人權、經濟等問題上對華強硬。

澳洲華人對民主支持度低 超八成資訊來源是微信

2021-03-04

一項針對1040名自認擁有中國血統的澳大利亞居民的調查顯示,在對民主制度和中國政府的態度上,華人羣體和澳大利亞其他社羣存在較大差異。

內蒙將關停虛擬貨幣挖礦項目 比特幣有麻煩了?

2021-03-04

近日,內蒙古政府發佈“十四五”期間的能耗調控文件,指出將嚴禁新建虛擬貨幣挖礦項目,並在下個月底前全面關停已有項目。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們


【美國務卿布林肯:美中兩國競爭、合作、對抗並存】⁣⁣【“若美國不捍衛新疆和香港 中國將更肆無忌憚”】⁣⁣

揭密拜登中國政策幕僚

奉旨脫貧!習近平創“人間奇蹟”是吹牛皮?|三權合一

香港實業家袁弓夷(下 )大陸人 請不要再罵香港人了 | 觀點


View Full Site