风雨欲来? 加国前外交官中国被拘 曾派驻香港、北京

路透社周二(11日)引述两名消息人士,指一名加国前外交官,日前在中国被拘留。总部位于比利时的国际危机组织(International Crisis Group)发声明,指正尽力获得更多该组织东北亚高级顾问康明凯(Michael Kovrig)的消息。

面包政治渗透民间 两岸人民买面包也划清界线

面包政治渗透民间 两岸人民买面包也划清界线

台湾知名面包师吴宝春将在上海开店,被中国网友指为「台独面包」发起罢买,吴宝春发表声明强调支持「九二共识」,但又引起台湾民众发起杯葛。

司法人员讹称美方向中国投降 劝黄琦放弃幻想主动认罪

司法人员讹称美方向中国投降 劝黄琦放弃幻想主动认罪

被拘押两年的「六四天网」创办人黄琦,周一在看守所会见律师时透露,检察官及法官连番游说他认罪,谎称国际社会已放弃就他的案件向中国施压。

孟提天价保释条件未获法庭接纳 王毅首开腔批侵华人权益

孟提天价保释条件未获法庭接纳 王毅首开腔批侵华人权益

华为集团副董事长孟晚舟在加拿大第二日的保释聆讯结束,她的代表律师表示,孟晚舟愿意以合共1500万加元,即约七千七百多万人民币的物业及现金作保释金。

香港 华为副董事长兼首席财务官 孟晚舟 持3本特区护照 行政长官 林郑月娥 首度开腔回应

孟晚舟护照疑团未释 议员批评港府坐视不理

华为集团副董事长孟晚舟在加拿大被捕后,遭揭发其香港居民身分及持有3本特区护照,出现多个谜团引起外界揣测,但港府一直未有跟进及交代事件。

苹果手机被中国法院裁定侵权 评论认为裁决出于报复

苹果手机被中国法院裁定侵权 评论认为裁决出于报复

正当美国牵头抵制中国通讯科技龙头华为公司之际,中国法院裁定美国苹果手机公司侵犯知识产权,下令苹果7款旧手机在中国禁售。

占中案控方完成结案陈词 戴耀廷决定自行结案

香港占领行动发起人戴耀廷、陈健民及朱耀明等9人,被控串谋触犯公众妨扰罪的案件,控方于周二完成结案陈词。法官押后周三早上,由辩方结案陈词。

尹兆坚林卓廷否认捣乱议会 押至明年1月再讯

香港民主党两名立法会议员林卓廷和尹兆坚,被控妨碍立法会人员执行职务,尹兆坚被加控一项普通袭击罪。两人否认控罪,案件押后至明年1月。

日汉涉在华从事间谍活动判刑12年

一名73岁日本男人,被控在中国从事间谍活动,周一在北京第二中级人民法院,被判处有期徒刑12年。

江丙坤去世 官媒形容为两岸交流重要推手

在两岸关系发展过程中,曾担当重要角色的、台湾海基会前董事长江丙坤,周一晚在台北病逝,享年八十六岁。

huawei-location.jpg

华为高管孟晚舟投资加国物业 择美总领事官邸为邻

本台调查发现,孟晚舟丈夫名下温哥华的一处豪宅,与美国驻温哥华总领事官邸一户之隔。有前中国情报官表示,不排除孟刻意接近美国驻温哥华总领事。

警方大规模夜袭成都「秋雨教会」 逾百基督徒遭抓捕

警方大规模夜袭成都「秋雨教会」 逾百基督徒遭抓捕

四川省成都市「秋雨教会」 遭受警方清洗,包括教会创办人王怡牧师夫妇在内的逾百人遭拘传。当局宣布正式取缔该教会、教会学堂和神学院。

关注我们

本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500之间。(2018年10月28日至2019年3月30日有效)

编辑推荐

完整网站