中国北京同仁堂集团是中国药业的「老字号」,但近年屡被指产品出现问题。(北京同仁堂网站图片 / 拍摄日期不详)

北京同仁堂被撤「中国质量奖」 学者指药业「老字号」响警号

「北京同仁堂」属下公司的产品被揭使用过期蜂蜜后,当局宣布撤销北京同仁堂的「中国质量奖」称号。有学者认为,事件是对所有药业「老字号」的警号。

china-memorial1

李锐追悼会在八宝山举行 女儿痛心父亲遗体被盖党旗

已故中共自由派元老李锐的追悼会周三在北京八宝山举行。便衣公安密布现场内外监控。李锐遗体终被党旗覆盖,令李锐的女儿李南央感到痛心。

Memorial-follow up2

李锐︰毛泽东「元配」乃其父「小老婆」 生前独家对谈本台曝光

李锐生前揭露,杨开慧在家中墙内密藏了日记,痛斥丈夫毛泽东是「生活流氓,政治流氓」。李锐更透露,毛泽东元配(罗一秀)后来竟然成了毛泽东爸爸的「小老婆」。

us-trade

美争取将稳定人民币汇率列协议 中方回应不把贬值应对贸易争端

中国副总理刘鹤周四将在华盛顿与美方展开新一轮贸易谈判,有美媒报道,美方争取将货币政策列入协议框架的「谅解备忘录」,而中方指不会将人民币贬值作为应对手段。

hk-land

港府接受土地供应小组全部建议 收回高尔夫球场部份用地建公屋

港府宣布全盘接受土地供应专责小组的建议。就争议较大的粉岭高球场用地方面,政府否认局部收回是害怕权贵的表现。有立法会议员质疑政府施政趋向民粹。

hk-carrie

政府倡移交逃犯新安排 林郑被批「一国两制的吴三桂」

香港特首林郑月娥周三出席立法会质询环节,民主党议员胡志伟批评政府透过提出移交逃犯的新安排,打开香港与内地司法制度区隔的后门。

china-huawe620.jpg

欧美国家对封杀华为意见分歧 德国、新西兰拟亮绿灯

继新西兰之后,据报德国亦倾向允许华为参与下月的5G网络竞投。除西方国家对是否使用华为产品出现分歧外,欧美电讯业界亦出现不同声音。

china-sentence620.jpg

「军老虎」房峰辉涉贪被判无期徒刑

被揭发涉贪下台的「军老虎」房峰辉被军事法院判处无期徒刑。房峰辉是中央军委联合参谋部前参谋长,涉及受贿、行贿、巨额财产来源不明的案件。

tw-poll1

台大选支持度民调 蔡英文民望垫底

在台湾,总统蔡英文周二宣布争取连任后,传媒的民调显示,有意参选总统的主要政治人物全部民望都高过蔡英文。蔡英文回应表示,有信心突破难关成功连任。

china-plague

广西及山东爆非洲猪瘟疫情 迄今只四省市未沦陷

大陆非洲猪瘟疫情未见停止,广西及山东爆发疫情,截至目前中国境内31个省市地区,据报只剩下新疆、西藏、河北及海南四个省市地区未爆发。

us-nk

金正恩传以陆路前去河内 美朝峰会后料再访华

美朝第二次峰会将于下周在越南举行,路透社引述消息报道,朝鲜领袖金正恩将会经陆路前往河内。韩联社引述北京消息人士指,估计金正恩会在峰会后访华。

italy-abuse

意国幼稚园揭虐童事件 两涉事华人女教师停职受查

意大利普拉托一间华人幼稚园被揭发虐童事件,有两名涉嫌华人女教师被停职及接受警方调查。警方监视片段显示被捕教师多次拖行或推撞幼童,又用脚踢及用棍棒殴打幼童。

关注我们

本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500之间。(2018年10月28日至2019年3月30日有效)

贸易战休战倒数

距离3月2日零时美国对2000亿中国商品

进口税率调至25%还剩︰

编辑推荐

完整网站