2018年8月17日,凤凰卫视被指为此次收购案的出资方,凤凰卫视内部对此事的回应则自相矛盾。(黄小山 摄)

疑购墨西哥电台对华裔大外宣  凤凰卫视回应矛盾金主仍谜

凤凰卫视疑似收购墨西哥XEWW AM 690广播电台事件发酵,凤凰卫视香港总部及美洲台,在回应本台访问时说法矛盾,收购的幕后金主仍是谜。

china-vaccine

长生及武汉生物问题疫苗追责 国家食药监及地方干部17人处分

吉林长春长生生物问题疫苗事故继续问责,中央早前已处分41名相关官员和监管部门负责人后,国家市场监管总局公布,将六名涉案的官员免职。

china-plague

非洲猪瘟疫情蔓延 河南屠宰场封锁扑杀

大陆的非洲猪瘟疫情有蔓延趋势,继辽宁渖阳后,河南郑州亦出现来自黑龙江的猪只感染死亡,当局已封锁涉事屠宰场六个星期,以扑杀同批猪只。

china-military

美国防部报告批华军事威胁 中国回应曲解战略意图渲染威胁论

美国国防部最新的中国军力报告,显示解放军可能以武力统一台湾,又指中国轰炸机以攻击美国及太平洋盟国为训练目标;中国国防部发言人吴谦周六(18日)在北京回应批评,美国国防部曲解中国战略意图、损害中美互信;报告渲染所谓中国军事威胁,妄议两岸关系和台海形势,中方表示坚决反对,并向美方提出严正交涉。

nk-china

习近平传下月应邀访平壤出席朝鲜建国70年庆典

有报道指中国国家主席习近平,将应朝鲜领袖金正恩的邀请,下月将到访平壤出席建国70年庆典。

swiss-annan

联合国前秘书长安南瑞士因病离世

联合国前秘书长安南,周六(18日)清晨在瑞士伯恩一间医院因病离世,终年八十岁。

radio.jpg

凤凰卫视疑迂回收购墨西哥电台 实行增强对美大外宣

疑收购墨西哥电台开通中文广播,凤凰卫视及一间代理公司引发关注,相信是向美国作大外宣。牵线收购的金融公司老板曾是《环球时报》特约记者。

browser.jpg

红芯浏览器发道歉声明 过度宣传国产引起误会

标榜「自主研发」的大陆国产浏览器「红芯」(Redcore),被踢爆抄袭谷歌浏览器后,受到舆论和批评的压力下周五(17日)发声明道歉。

china-poet1

转发新疆「集中营」推文 回族诗人遭登门恐吓

回族诗人安然在推特上发布涉及新疆「集中营」的讯息,被多名公安和国保登门恐吓,国保指有关消息是「境外势力」造假以抹黑中国,要他停止发布。

china-professor1

被指长期发表政治性错误言论 贵大教授杨绍政遭开除

贵州大学经济学院教授杨绍政,被校方指长期发表「政治性错误」言论及「编撰大量政治性有害文稿」被开除。

us-report1

美国防部最新中国军力报告 解放军可能武统台湾

美国国防部公布最新中国军力报告,显示解放军可能以武力统一台湾。报告亦提到大陆积极发展轰炸机,并以攻击美国及太平洋盟国作为训练目标。

vaccine.jpg

长生问题疫苗事故处最高罚款 新西兰为当地华童补种

长生生物科技公司的问题疫苗事件,继中央政府对多名涉事官员问责后,国务院总理李克强亦宣布,没收长生公司所有违法所得,并处以最高罚款。

关注我们

发送电邮至8899@saifeng3.com获取赛风3翻墙软件包。或即时用赛风2网址zheme7.info翻墙(2018年8月15日更新)
本台粤语节目最新跳跃式频率︰北京时间晚上10时至11时频率约在短波1400至1500 UTC FNP之间。(2018年3月25日至10月27日有效)
2018Web.jpg

编辑推荐

完整网站