官媒批评教协偏离教育,与民阵及支联会有错综复杂的关系。

中港政府联手狙击教协 教育局终止与教协工作关系

香港首宗国安法案件判决后,中港政府再联手狙击教协,包括官方终止与教协的工作关系。拥有9.5万会员的教协回应指,官方与教协断绝来往,是整个教育行业的损失。

【唐英杰案】国安法首案重囚9年 亲友闻讯痛哭 辩方律师代传口讯:我会撑住

2021-07-30

香港首宗《国安法》被告唐英杰判囚9年后表示「希望大家都要撑住,好似香港运动员一样。」关注人士担心,该案判决影响「47人案」被告面临更重刑期。

【唐英杰案】台批借司法之名行镇压之实

2021-07-30

就香港首宗《国安法》案件判刑,台湾陆委会批港府假司法之名进行政治镇压。铜锣湾书店店长林荣基认为,重判唐英杰是要对港人产生严重警告效果。

【唐英杰案】判刑比部分内地维权人士更重 律师指成案例具指标作用

2021-07-30

在香港,《国安法》首案被告唐英杰被判囚9年。就本案对其它同类案件的影响,有律师表示难一概而论。有学者认为,本案令香港进一步失去法律公义。

新疆被毁清真寺原址盖酒店 美议员去信连锁集团吁停建

2021-07-30

美国国会及行政当局中国委员会主席等致函希尔顿国际酒店集团,关注其在新疆一座被摧毁清真寺上的建造计划。有维吾尔族关注者认为,事件会对美国大公司产生影响。

新疆官员反对欧盟以会见伊力哈木为由访疆

2021-07-30

在北京,新疆维吾尔族自治区政府召开记者会,发言人指,曾多次邀欧盟参访新疆,但欧盟提出不适条件,如要求会见伊力哈木等人,当局坚决反对。

疑向中共压力低头 欧盟或重审「系统性竞争对手」定性

2021-07-30

外媒引述消息,欧盟对外政策负责人博雷利承认将提交报告确定是否重新审视对华政策。据报中方一直在有关问题上施压。欧洲强硬派议员警告博雷利勿妥协。

【河南水灾】美国务院:深切关注外国记者在华被监控及滋扰

2021-07-30

美国国务院发言人表示深切关注包括美国记者在内的外国记者在中国遭受日趋严重的监控、骚扰和恐吓,特别提到近日采访河南水灾的外国记者。

【历史冷知识】《新华日报》:一党独裁,遍地是灾!

2021-07-30

截至周四中午,暴雨已造成河南99人遇难。其实,早于1946年,新华社前身《新华日报》就曾发表社论,题目就是《一党独裁,遍地是灾!》

【东京奥运】长相男性化成热议 跨性别人士参赛奥运有多普遍?

2021-07-30

中国篮球、举重女子队长相男性化,引起讨论。学者称,国际奥委会早已就性别定下严谨参赛条件和检测机制,吁大众勿歧视个别运动员。

【东京奥运】土生土长香港运动员创佳绩 学者:港人透过奥运宣泄对北京不满

2021-07-30

香港「女飞鱼」何诗蓓奥运上再为香港夺得一面银牌。学者认为,北京对港的强硬管治,加剧中港矛盾,带动港人支持港队排斥中国队,以显示对权力的反叛。

美众议院通过拨款法案 禁采购、展示把台湾列入中国的地图

2021-07-29

美国联邦众议院周三通过国务院拨款法案,禁止美国行政部门制作、采购或展示任何将台湾画成中国一部分的地图。

游锡堃建议美国政府:「台海有事,立即外交承认台湾」

2021-07-29

首届「台美日国会议员战略论坛」周四举行,台湾立法院长游锡堃会中呼吁美日等国,以「台海有事,将立即外交承认台湾」吓阻中国侵台。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

feat-tsang.png

feat-hammer-web.jpg

tw-exile1.jpg

feat-teacher1.jpg

feat-king-th1.jpg

粤语新闻YouTube频道

View Full Site