美国总统特朗普2019年7月22日白宫椭圆形办公室回应香港元朗冲突。(路透)

特朗普:香港抗议已经持续很久 希望习主席能做出正确的事

特朗普说:「中国允许香港民众上街抗议,习近平已经容许这局面维持好长一段时间了」

hk-attack.jpg

「白衣人」持械袭击示威者 警方至今拘捕6名男子

香港西铁元朗站「白衣人」持械袭击「反送中」示威者及市民,造成45人受伤、一人危殆。警方表示至今拘捕6人,部分人有黑社会背景,又指相信会有更多人被捕。

白衣汉呈凶元朗屯门风声鹤唳 流传再有袭击商铺纷纷关门避凶

白衣汉呈凶元朗屯门风声鹤唳 流传再有袭击商铺纷纷关门避凶

在香港,「白衣人」的暴力袭击事件引起社会恐慌,网传周一会再发生冲突,区内大部分商铺下午提早关门。另外,建制派议员何君尧被指与事件有关,过百市民包围他的办事处。

hk-rally.jpg

元朗袭击后多项反修例游行延后举行

香港元朗区发生白衣人袭击途人事件后,原定于下周日举行的将军澳区及港岛西游行活动,分别宣布延期及取消,而「光复红磡及土瓜湾」的游行,亦延至下月17日举行。

国徽被涂污中方震怒 退役军官指湛江军演针对香港

国徽被涂污 中方震怒 退役军官指湛江军演针对香港

「反送中」示威者包围中联办并涂污国徽。中联办主任王志民指行为公然挑战法治,大陆官媒亦纷纷撰文谴责。有退役军官表示,解放军近日在湛江的演习是针对香港而来。

hk-rally.jpg

社会撕裂进一步恶化 学者指整个社会处失控状态

香港政府因修订《逃犯条例》触发社会矛盾不断,多区爆发激烈冲突,导致多人受伤。学者认为,社会撕裂正进一步恶化,若政府未能解决问题,整个社会就会处于失控状态。

台湾谴责白衣人袭击事件 无法忍受今日香港明日台湾

台湾谴责白衣人袭击事件 无法忍受今日香港明日台湾

台湾的总统府发言人,对香港白衣人攻击示威者表示严厉谴责,民进党亦指无法忍受现在的香港,成为未来的台湾。陆委会认为,事件突显一国两制欺瞒本质。

蔡英文提出修订「中共代理人法」惹白色恐怖疑云

蔡英文提出修订「中共代理人法」惹白色恐怖疑云

台湾总统蔡英文为防中国渗透,提出修订「中共代理人法」,立即引起民众对「白色恐怖」的疑虑。国民党批评民进党政府,藉搞两岸对立获取政治利益,为明年总统大选保政权。

退休官员崔振生因腐败账本曝光落马 与举报人曾卷入国安高官被杀案

退休官员崔振生因腐败账本曝光落马 与举报人曾卷入国安高官被杀案

本台一周前揭露黑龙江省大庆市原人事局局长崔振生涉嫌腐败的事件后,大庆市纪监委周日通报,崔振生正接受纪律审查。崔振生被证实因拥有巨额财富和涉及情色事件。

corruption.jpg

周口市委宣传部长涉严重违纪违法受查

河南省纪委监委周一发布消息,周口市委常委兼宣传部长王田业,涉嫌严重违纪违法,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

pollution.jpg

粤村民抗议矿企污染水源爆冲突16人伤

广东省连州市有村民因水源污染问题,周日早上到某矿业公司抗议,警方通报指期间发生冲突,造成16人受伤。

hk-rally1

游行人士中联办示威墨汁拨国徽 警方清场连番施放催泪弹

民阵周日(21日)再度发起「反送中」游行,要求政府回应撤回修订《逃犯条例》,以及成立独立调查委员会等诉求;部分游行人士结束后转到西环中联办外示威,向中联办掷鸡蛋、泼黑漆。警方晚上8时多开始清场,至10时许在中区警署一带施放多枚催泪弹驱赶。

hk-yuen-long1

大批白衣人元朗袭击黑衣人 西铁站爆冲突多人伤

反修例引发的冲突除上环之外,元朗亦发生大批白衣人见黑衣人就打的事件。周日(21日)傍晚约6时,网上流传元朗区有大批身穿白衣人士于街头流连,居民对有大量身份不明人士聚集感到不安。

hk-welfare

香港社会弥漫负面情绪 社福界游行抗议纾解难

《逃犯条例》修订「寿终正寝」未能平息香港社会撕裂,社福界发起静默游行,批评特首林郑月娥无正视民间反修例等诉求,反而推卸责任,将社会负面情绪交给社福界处理。大会指有四千人游行,而警方就估计有一千五百人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

关注我们

自由亚洲粤语节目的广播频率介乎于短波波段20至23之间。广播时间︰(北京时间)晚上10时至11时。敬请调校收听。

编辑推荐

完整网站