【林忌評論】九流防疫 香港淪陷


2020-07-27
Share
com0727-web 【林忌評論】九流防疫 香港淪陷

連續六日過百宗武漢肺炎感染,本周一(27日)確診人數達145人,142宗本地感染,揭露香港在第三波疫情已全面淪陷的現實;港共政權的腐敗無能全面被揭露,以香港人的生命健康為代價,不斷以遲於需要的防疫措施,令早期成功防疫的香港全面淪陷;早在七月初揭發第三波爆發,源頭直指外來免檢疫的漏洞,偏偏特區政府不但沒有從錯誤與漏洞學習,還堅持指控「沒根據」,黨媒全面抹黑民主派的七一遊行與初選,死口不認錯誤。

病毒不會無中生有,問題當然在於外來感染;而疫情大爆發的漏洞,直指特首林鄭月娥於6月時,決定由6月9日起,海員抵港免留口水檢測,只需要自行量體溫,要有病徵才通知政府;而且亦廢除了早前自2月起,只准許來港從事貨運的輪船,才可以在香港更換海員的決定,於是造就全球的海員湧港換海員,亦順帶把病毒帶入香港;結果發生多宗海員確診卻未有隔離,過萬海員在香港自出自入,甚至隨便在社區播毒,成為無掩雞籠。證據早已出現,特區政府卻一直堅持拒絕收緊免檢疫,要拖到7月26日,才決定於本星期三 (29日),暫停六月初實施的免檢疫安排,加入船員不得登岸,以及其他限制的做法──足足比起第三波爆發遲了三個星期時間。

就是這三個星期時間的延誤,令香港每日的確診數字,由每日個位數,變成每日三位數;特區政府不斷在無謂的問題上,推行限制市民生活的嚴格規定,例如早前長期保持室外聚集只限50人的限聚令,但交通工具卻從來不會限人數,彷彿病毒不會在車上散播般;然後又禁止食肆在晚間堂食,到最新全日禁堂食的做法;打工仔不能在餐廳進食,藍領工人就在街頭進食,白領就在辦公室進食,然而大家仍然要進食;把互相感染的地方,由餐廳搬去辦公室,有用嗎?病毒不會「放工」,不會有「辦公時間」與「辦公地點」,所有室內地方所有時段,只要有人群除下口罩,就必然有風險;叫打工仔照常生活工作,卻禁止他們出外進食,對減少病毒傳播的風險極為有限,完全就是掩耳盜鈴的做法。

相比起中國大陸一些城市如新疆烏魯木齊,或者遼寧大連,只有幾宗確診就封閉社區、封城、甚至中斷航班的做法,大家就會忍不住問:為甚麼中共與港共的做法,竟有如此大分別?可能性只有三個 1. 中國的數字是假的,因此所謂幾宗確診是代表幾十幾百宗,因此繼續容許大陸人士免檢疫來港,是香港病發的源頭之一; 2. 中國的數字屬可信,因此港共要等到每日確診數字三位數,是瘋狂荒謬的失職,早在幾宗確診數字時,一如中國的做法封城,才是適當的做法;3. 這是港共政權故意的行為,故意令香港淪為疫埠,然後達至政治目的,例如故意令香港人染病或死亡,或故意要延遲香港的立法會選舉。

無論是任何一個原因,都顯示香港特區政府完全出賣香港人的利益,亦是因為港共的所作所為,終於令到香港久守了大半年的防疫出大漏洞,令香港面臨醫療爆煲的壓力!


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站