【林忌评论】810万的疯狂人口建议


2016-10-31
Share
com-quote620.jpg 林忌评810万的疯狂人口建议。(法新社图/粤语部制图)

由特首梁振英的大友好,前特首董建华所成立的「团结香港基金会」,建议香港每年再额外输入1.5万名新移民,希望令香港的人口再增加至810万,更要求教育增加「非本地生」,再分段输入移民云云。

另一方面,前立法会议员,建制的自由党前主席田北俊,则表示曾和青政的两个新任议员食饭,指青政曾指他们其实是想一国两制持续,只是现在「觉得一国两制变紧样」,于是才讲港独。

两件看似完全无关的段落,其实却说明了为何今日香港的年轻人,纷纷走向「港独」,其源头正是中共带头破坏一国两制;四年前的2012年立法会选举时,毛孟静参选的竞选口号是「拒绝大陆化」,当选后与民建联的叶国谦曾就此议题在明报多番笔战,就是指出香港的本土运动,源头就是这些中共对香港的殖民政策,美其名为「中港融合」,实际上却是中共干部带头殖民香港,视香港如另一个西藏与新疆。中共在香港所推行的政策,正是透过大量殖民,全方位控制香港,由共产党的企业全面吞噬香港。

然而长期以来,受到「大中国民族主义」所影响,香港很多民主派不明中共借民族主义来包藏祸心,由教育上的「推普机」,到大量中国移民涌入,不去正视目前香港日益被中共赤化的问题,却幻想由不再自由的传媒,以及不再关心民生的政府,会帮助来香港的中国移民,变成热爱民主自由和人权的价值,这实在是痴人说梦;中国大陆的确有很多人,会为了民主自由而战;但当中迁居香港的,却百中无一,原因就是其单程证审批权是由中共审批。

2013年的「源头减人」论战,正是香港民主阵营内部的两种价值的对决,而自始做成所谓「本土」与「大中国」,右翼与左翼的分裂。经历了三年的争议,以及这三年来本土思潮的影响,年轻一代包括左翼也开始承认,人口不能无限制地增加,土地根本由始至终都供应不足。

特区政府早前在横洲引起的种种争议,就是只为了由四千个到一万七千个的公屋单位,仅足以应付一至两年的单程证配额,还未提到本身香港公屋已累积的长龙;特区政府一面说土地供应困难,一方面说建公屋要很多准备工作与时间,但另一方面这些亲政府的智库,却漠视所有困难,视土地、交通以至一切基建有如无限量,然后「离地」去建议香港继续在此疯狂楼价时,去要求增加人口,那么这些人来香港住甚么地方?做甚么工作?坐甚么交通工具?去何处「返工」?

当香港已经全面「迫爆」,楼价以天价高企,年轻人既失业又没有前景,这个挂著「团结香港」的组织,却疯狂建议增加人口,令本身已经绝望的人更加绝望,又怎不会迫出「港独」,令原本温和的人,都变成了港独的支持者,真相就是特首梁振英,以及其背后董建华的「功劳」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站