【劉雲會客室】佔中運動和平派vs激進派


2014-11-20
Share
Legco-Labor-Party-Chang620.jpg 11月19日凌晨,香港立法會受衝擊,議員張超雄在案發現場阻攔激進的衝擊者。(法新社視頻截圖)

嘉賓:張超雄 (工黨立法會議員)

佔領運動踏入第54天,終出現第一扇玻璃幕門被砸的事件。本周三(19日)凌晨時份,屬佔領範圍的立法會大樓外遭十多名蒙著面的年青人,用鐵馬及石屎渠蓋衝撞大樓的玻璃門,更有1個人成功闖入大樓。

香港警方更與這群砸爛玻璃幕門及意圖闖入立法會的人士發生多次衝突對峙,最目前至少有10人被警方拘捕。事發後,“佔中”行動、泛民主派及建制派的立法會議員同聲讉責,香港政府及建制派的立法會議員同樣以“暴徒”形容那群人士,不過,立法會主席曾鈺成視察受損的大樓,兼跟在立法會外大樓留守的人士對話後清楚地說明,該群人士跟一直留守在佔領區的人士是两批人。

一直參與這場運動兼在不同位置提供支援的立法會議員張超雄,周三凌晨時分亦在案發現場,更一度被激進派的人士熊抱推倒在地,究竟事發前後發生了什麼事?這場運動正處於四面楚歌的狀態,包括立法會泛民主派議員在內的“五方平台”又是否考慮了撤場?請細聽張超雄講述立法會大樓被衝擊的事發經過。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站