【刘云会客室】占中运动和平派vs激进派


2014.11.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
Legco-Labor-Party-Chang620.jpg 11月19日凌晨,香港立法会受冲击,议员张超雄在案发现场阻拦激进的冲击者。(法新社视频截图)

嘉宾:张超雄 (工党立法会议员)

占领运动踏入第54天,终出现第一扇玻璃幕门被砸的事件。本周三(19日)凌晨时份,属占领范围的立法会大楼外遭十多名蒙著面的年青人,用铁马及石屎渠盖冲撞大楼的玻璃门,更有1个人成功闯入大楼。

香港警方更与这群砸烂玻璃幕门及意图闯入立法会的人士发生多次冲突对峙,最目前至少有10人被警方拘捕。事发后,“占中”行动、泛民主派及建制派的立法会议员同声讉责,香港政府及建制派的立法会议员同样以“暴徒”形容那群人士,不过,立法会主席曾钰成视察受损的大楼,兼跟在立法会外大楼留守的人士对话后清楚地说明,该群人士跟一直留守在占领区的人士是两批人。

一直参与这场运动兼在不同位置提供支援的立法会议员张超雄,周三凌晨时分亦在案发现场,更一度被激进派的人士熊抱推倒在地,究竟事发前后发生了什么事?这场运动正处于四面楚歌的状态,包括立法会泛民主派议员在内的“五方平台”又是否考虑了撤场?请细听张超雄讲述立法会大楼被冲击的事发经过。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。