【刘云会客室】赵紫阳Vs习近平


2015-01-22
Share

嘉宾:杨建利(公民力量负责人)

中共前总书记赵紫阳在刚过去的周末,逝世10周年纪念,不少人前赴其故居跪地叩头悼念这名已故中共最高领袖人。不过,大陆传媒依旧只字不提。赵紫阳的骨灰迄今仍旧置于北京家中,未如一般最高领导人死后安葬在八宝山革命公墓,供人敬奉。

但是,曾参与八九民运、2004年更因偷渡进入中国境内而被中国法院裁定非法入境及间谍罪判处入狱5年的杨建利却相信,赵家不会希望把赵紫阳的骨灰安葬在八宝山内。他认为,大陆传媒封锁赵紫阳的消息,除了因为他是民主的象征外,更重要是,官方害怕与此事相关的前领导人的名字再被提起。究竟这人是谁?赵紫阳当政之时,大力推行经济及政制改革,若跟今天最高领导人习近平来比较,杨建利又会有什么看法?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站