【劉雲會客室】攝影師眼中的朝鮮


2015-04-23
Share
NK-Photo-Nick-Danziger620.jpg 世界新聞攝影賽得獎的英國攝影師Nick Danziger。(粵語部劉雲拍攝)

嘉賓:Nick Danziger (世界新聞攝影賽得獎的英國攝影師)

每提及朝鮮這個國家的名字,人不期然會聯想起不少議題--人權的侵害及自由的剝削,滿腦子湧現的畫面都是令人眉頭緊鎖。但是,現正於香港舉辦“越界───北韓的人與地”的攝影展覽,英國攝影師Nick Danziger卻讓大眾窺見朝鮮的一隅,看見一幀又一幀尋常百家平民老百姓的生活照,讓大眾看見擁有2300萬人口的土地上,也有成年人在沙灘上玩的閒暇、小童玩滾軸溜冰的歡愉、髮廊裏女士們一起燙髮的模樣、提著大刀舞動的女表演者、新婚夫妻的結婚照等等。一幀愁苦、瘦骨嶙峋的照片,走遍整個展覽館也未能尋獲,究竟取得無數知名攝影獎項,鏡頭下展示過無數活在戰亂、飢荒、困厄國度裏人物照的Nick,為何選擇了用鏡頭瞄準平民老百姓的生活?經此一役,他對朝鮮的觀感有否改變?請聽他細說。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站