【刘云会客室】比特币(Bitcoin)的虚拟


2015-02-12
Share

嘉宾:梁耀忠(香港立法会议员)

2009年“发行”的虚拟“货币”比特币后,一度疯魔美国、加拿大、德国、中国、韩国、泰国、澳门及台湾等地方炒家。但是,这个虚拟“币值”终于触礁﹐首度暴煲的地点更是一向自豪以吸引全球不同资金为名的香港。香港立法会议员梁耀忠周三(11日)联同数十名香港及大陆的投资者到香港警方商业罪案调查科报案怀疑受骗,因为他们透过香港一间名为MyCoin.hk的公司投资比特币后,血本无归。比特币虽然“运作”了5年,但是,它的“真正”价值一直成疑。今天请来协助这群苦主的香港立法会议员梁耀忠跟各位讲解,这场可能涉及全球数以千亿计“投资买卖”的比特币骗案究竟是怎样“炼成”的。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站