劉雲會客室:限購奶粉侵犯人權?


2013-03-07
Share
HK-BabyFormula620.jpg 2013年3月3日圖片,羅湖海關香港一側張貼着港府在三月一日開始實施的嬰兒奶粉處境限制令。(Imaginechina)

 

嘉賓: 香港人權監察副主席莊耀洸


中國領導層在兩會上,高調談論香港限制奶粉攜帶出口,繼而有港區政協和應,矛頭直指香港政府有關摸施抵觸“基本法”。再而有中國法律學者在互聯網上指港府做法,若訴諸世貿組織必敗!

該措施在3月1日實施後,有中國境內人士在港攜帶超量奶粉出境而被檢控罰款。被檢控的人士指罵香港,說選購是自用。究竟香港政府的限制是否違犯人權,抵觸“基本法”,甚至世貿組織的規定?今天請來在香港教育學院教授法律,同時身兼香港人權監察副主席的莊耀洸跟各位聽眾分析有關問題。

莊耀洸並會談及前食物及衞生局局長周一嶽醫生出任香港平等機會委員會主席,並提疑香港特首梁振英有關的委任。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站