【刘云会客室】法律界新力量挑战传统势力?


2015-02-26
Share

嘉宾: 文浩正 (“法政汇思”发起人)

一场占领运动,令香港整体社会产生重大变化。信奉建制或追求改革的人士,更是各走极端,年青专业一族,更害怕“被代表”,宁愿自立门户,“我口讲我心”。新的法律团体“法政汇思”,就在这氛围下成立。他们的理念,除宣扬及捍卫法治外,更冲著政改,高调地指人大8.31定下的政改框架,既不符“基本法”,又逾越了2004年的人大释法。

究竟是这群新晋的法律界错误理解相关条文?或是香港律政司只做中央政府的传声筒?香港已有2个法律的专业团体,再有新团体成立,意味年青一代不敌传统势力?今天请来“法政汇思”的发起人之一的文浩正,跟各位听众详细讲解。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站