【刘云会客室】 新国安法设下危机?


2015-07-02
Share

嘉宾:程翔(独立评论人协会成员)

中国人大常委会就新的国家安全法在进行了1个月的公众谘询后,在不足1个月,周三(1日)便以154票赞成1票反对下,通过修订的“国家安全法”。

虽然,中国官方仍未公布最新的国家安全法全文,但是,根据该法的第二次审议稿时,当中并未有把太空、海底以致极地都包含其中,而最新的国家安全法则把这些也列入当中。

相反,来自香港、台湾、澳门及国际的多个新闻组织提出的所有意见,则一项也未有采纳。

在谘询期间有份提出修改意见的香港独立评论人员协会成员程翔又有何感受?曾因报道而被指控间谍入狱5年的他,估计新”国安法”下那些人会是最危险?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站