刘云会客室:占领中环发起人陈健民辞任中大中国研究中心主任


2013-08-08
Share
HK-Occuppy-Chen-Talk620.jpg 香港中文大学中国研究服务中心主任陈健民(图右)表示,即使压力巨大,仍会继续推动“占中”,不悔当初离开美国耶鲁大学回港教书,以香港为家的决定。(刘云摄)

 

嘉宾:陈健民(爱与和平占领中环发起人)

引起香港政府以至中央政府极度关注的“占领中环”运动发起人之一陈健民,7月底辞去中文大学中国研究服务中心主任一职。陈健民虽然仍在中大任教,但消息随即引起中大校园内热烈讨论。坊间相信运动触动中央政府直接施压外,更牵动间接力量,以停止捐款为由促致陈健民以大局为重,被迫放弃耗费逾17年心力成立的的中国研究服务中心。究竟是不是钱作怪?陈健民亲自向各位听众讲解。

 

 

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站