劉雲會客室 : 新一輪網絡言論嚴打


2013-08-29
Share


嘉賓:潘嘉偉(獨立中文筆會常務秘書)

本月10日,中國國家網際網路信息辦公室,舉辦一個包括中國網際網路協會、專家、學者、網站負責人及網民代表的中國網際網路大會。5天後,就一致達成了七條底線,即“法律法規底線、社會主義制度底線、國家利益底線、公民合法權益底線、社會公共秩序底線、道德風尚底線和信息真實性底線”。之後,全國立即推行,公安隨後以收到投訴捉人、起訴。杭州公安就以此刑事拘留2人,治安處罰了46人,關閉網站207家,山西公安更厲害,刑事拘留49人,關閉網站27家。究竟新一輪的網絡整肅,一直捍衛表達自由的獨立中文筆會秘書長潘嘉偉怎看?

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站