【直擊中國】30萬大軍練“斬首”蒂勒森三八線視察 三胖不示弱放洲際二踢腳川習會秘而不宣


2017.03.20
on-china620.jpg 直擊中國(粵語部製圖)
Photo: RFA

這兩天,全世界的目光都聚在了朝鮮半島,金二胖“喜歡”的美軍B2、B1、B52戰略轟炸機,金三胖“熱愛”的美軍的F—35,灰鷹無人駕駛攻擊機聚齊韓國。美韓“鷂鷹”聯合軍演尚未結束,更加淩厲的“關鍵決斷”聯合軍演又拉帷幕,30萬全副武裝的美韓大軍在韓集結,演習的主要內容是突入朝鮮“摧毀核設施”和“斬首行動”。讓人吃驚的是,曾助美射殺拉登主力海豹突擊隊第六分隊也緊急赴韓,准備參加“斬首”行動。

美國國務卿蒂勒森周五到達韓國後,先去三八線視察鼓舞美軍士氣,且在三八線板門店露天處合影。平時對中國人一貫囂張且敢跨境追捕的北韓士兵,只能眼巴巴看著美國領導人無畏之底氣的彰顯。蒂勒森送上門去了,也不見愛吹牛的金三胖開槍將其射殺。蒂勒森隨後宣布:戰略忍耐期已過,由於中共的不作爲,美國不會參加忽忽悠悠的六方會談了,會考慮使用武力解除三胖的核危機。

蒂勒森18日轉場北京,從川普上台後,早就失去任何外交影響力的王毅外長,還在以命令式地口氣沒深沒淺地要求美國:朝鮮問題必須和平解決,必須重新啓動六方會談。

國家主席習近平知道蒂勒森此行非同以往:不對抗,不沖突,合作共贏,管控危機。這些務實的話,成爲會見蒂勒森的主語。至於四月初是否在佛羅裡達與川普會見,也許是因爲此前王毅的狂牛命令式語言讓蒂勒森無法接受;亦或是防止已經發誓再次攔截習近平車隊告禦狀訪民出現在眼前,中共布出了障眼之法。等蒂勒森回國開拔後,再由中國外交部提前三天宣布,以此達到讓在美國中國訪民措手不及,以增加攔車告禦狀的成本。

就在習近平會見蒂勒森之際,金三胖不甘寂寞,一方面大罵:“中修是國際最大的剝削者”。一方面又開射大功率可以打到美國本土的導彈火箭。蒂勒森所說的:朝鮮導彈核技術,達到美國不可忍受的新高度,已經在三胖手中顯露無疑,美軍應該果斷動手將三胖惡魔削首示衆。

17日早上,中共二代領導人胡耀邦的妻子李昭遺體,在北京八寶山出殯。靈堂擺放著國家主席習近平、總理李克強、政治局常委、前國家領導人江澤民、胡錦濤、朱鎔基、溫家寶等現任及退休官員敬送的花圈。然而如此之高規格的敬送,央視新聞卻無任何報道,誰有如此之權力,屏蔽7常委的動態新聞,難道是爲了防止百姓再來一次8964民主運動?去年中共把三個自信搞成四個自信了。繼制度,理論,道路自信後,又加上了個文化自信。我看半個自信都沒有,如果有自信,何懼一個95歲老太太的葬禮,領導人敬送花圈的新聞都被屏蔽?

江西省贛州市南康區十八塘副鄉長卓宇,強行拆除農民的老房子,當地被侵權的老農明經國,用鋤頭回擊並打死了這位無視人權的副鄉長。剛剛走了一個賈敬龍,又來了一個明經國。一個國家的政府官員,如此野蠻的搶奪公民的財産悲劇,不斷的大面積重複,實現正義,只能靠自我暴力,這個國家的法律存在還有意義嗎?

剛剛在美國曬曬卸任後風采的馬英九,17日早因泄密,當上了第二個被檢控的中國總統,這是來自民主法治的台灣方的中華民國政權的法治進步裡程碑的標志性事件。可是,我們從大陸的中華人民共和國政權看,盡管胡錦濤把核技術有意的泄露給朝鮮二胖,危害了中國國家利益程度和泄密責任遠大於馬英九;其對中國大陸的腐敗和家人腐敗有不可推卸責任程度遠大於台灣的陳水扁,但是大陸不用法律去追究其胡錦濤亂作爲和不作爲的領導責任,當下說依法治國那就是空話。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。