【直擊中國】 范長龍與習近平唱對台戲?武裝解決金三胖不是選項


2017-08-21
Share
onchina0821.png "范長龍宣佈:「堅持對話與協商是解決半島核危機唯一有效的途徑,軍事手段不是中方的選項」。此舉無疑是打了習近平一記耳光。沒有把習近平和特朗普認為在談判和經濟手段解決失靈,用武裝力量消滅金三胖的主張放在眼裡。" - 趙岩

美軍參謀長聯席會議主席鄧福德將軍,2017年8月上任後首次訪華,上星期在北京中央軍委大樓,與解放軍參謀長房峰輝檢閱三軍儀仗隊,之後就中美兩軍戰略合作和防止戰略誤判以及管控危機進行對話研究。雙方就台灣、南海、朝鮮擁核問題進行談判,簽署了《中美兩軍聯合參謀部對話機制框架文件》,這意味著中美兩軍關係進入了1949年後沒有過的局面。

據軍內退役專業人士認爲,兩軍今後在彼此的指揮中心,要互相給對方提供方便,可設立對等的辦公室、雙方互派人員。路透社報道說:鄧福德將軍說,他可以和中國軍方副主席進行安全視屏電話會議了,美國駐中國大使館也可以訪問中方總參謀部。

8月16日下午,經軍委主席習近平批准,鄧福德將軍穿著作戰迷彩服直飛到中國的北部戰區,觀看中方軍隊最強的精銳部隊空降兵和防化兵戰場模擬演示。這也是中美兩國軍方在1949年後首次互信的大動作。據鄧福德將軍的臉書博客顯示,鄧將軍手握望遠鏡觀看模擬戰場的實兵演練……

8月17日,鄧將軍在北京受到了國家主席習近平的會見。習近平說:「推動軍事互信機制建設,深化務實合作,爲兩軍積累正能量。我們願同美方一道努力,相互尊重,聚焦合作,積累更多成果,造福於兩國人民和各國人民」。

筆者認爲:習近平會見美軍方最高指揮官和鄧福德去北部戰區,這是中美兩國對朝鮮發出最強烈的警告,也是特朗普總統和習近平主席兌現海湖莊園諾言,解決朝核危機具體措施的進一步展現。

鄧福德將軍出發之前曾表示:「不能設想和容許金正恩研發裝載核彈頭的彈道導彈,來威脅美國和其他地區。這是不可接受的。」鄧將軍出訪主要任務,就是支持朝鮮半島無核化的美國外交和經濟戰略失效後,採取軍事行動的戰前准備。

在習近平會見鄧將軍前幾小時,解放軍中排名第一的軍委副主席范長龍先行會見了鄧福德將軍。然而奇怪的是,徐才厚腐敗事件的漏網之魚,剛剛與軍委主席習近平一起參加北戴河會議,且已經知道鄧福德去過北部戰區觀看軍演的范長龍,卻與習近平公然唱反調。范長龍宣佈:「堅持對話與協商是解決半島核危機唯一有效的途徑,軍事手段不是中方的選項」。

范長龍此舉無疑是打了很給他情面,沒有借徐才厚腐敗事件拿下范長龍的習近平一記耳光。由此可見范長龍與前任軍委主席胡錦濤和當下常委張德江、劉雲山,還有外交部長王毅保持著政治上的一致,沒有把習近平和特朗普認為在談判和經濟手段解決失靈,用武裝力量消滅金三胖的主張放在眼裡。

8月18日,不太贊同美國軍方武力解決北朝鮮核危機的美國總統首席幕僚/戰略官班農辭職,他在辭職前對一個網站主編說:「沒有軍事解決(朝鮮)的方案,忘記吧。除非有人可解決這難題,告訴我常規戰爭發生後的首30分鐘,首爾不會有1000萬人死亡。」美國的政治就是這樣,當你作爲政府官員,你的思想無法與總統保持一致的時候,要麼你保持沉默,要麼你辭職走人。

從班農不同於總統的思想和聲音,我們看美國的制度和官僚的心態,這是中國人不可思議的事情。范長龍如此腐敗,對抗國家主席發出與其不同的聲音,既不被清理出局,也不主動辭官,這也是美國和班農無法理解的中共文化。不知道習近平會怎樣處理范長龍的對台戲和反調,該不會是等范長龍把中美雙方的作戰計劃都提供給金三胖後再動手對付范長龍吧?那樣習近平有可能成爲第二個被瘋子金正恩搞掉的金正男。不要小看金三胖和張德江、范長龍們保護金家王朝的勇氣和實力。

另外,香港學運三精英黃之鋒,周永康,羅冠聰被判入獄。《紐約時報》呼籲瑞典諾貝爾和平獎評委會,給三學子本年度的集體諾貝爾和平獎,這是對中國沒有效法改進人權狀況最好的當頭棒喝!

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站