【直击中国】厉害了,我的特朗普!

2018-05-14
电邮
评论
Share
打印

上周热闹的事情真是不少,美国总统特朗普5月10日在印第安纳州一场演讲中,讲到奥巴马总统花了18亿美金没有交换到三名美国公民人质的自由,今天他没有花一分钱就做到了!

是甚么力量让特朗普总统超越了奥巴马,做到让三位韩裔美国公民获得自由呢?简单一句:是强大高压且毙命的打击,这是专制唯一听得懂的语言!

上周,新任美国国务卿蓬佩奥第二次深入平壤,三位美籍韩裔人士获得自由,他们乘蓬佩奥的专机返回华盛顿。美国正副总统伉俪一起在深夜赶到安德鲁空军基地迎接。特朗普登上飞机舷梯,他拥抱三位获得自由的勇士。特朗普在夜空中与三位韩裔美国公民一起挥手,那一刻,世界为之动容,世界再一次为正义与神奇的实现而欢呼。

特朗普上任一年半不到的时光,救出了三名美国人质,他完成了常人眼里几乎不可能的重任。

约是半年前,面对金三胖核武器的胆怯,特朗普毫不犹豫地选择,让曾经是他亲密的战友离开:那三人分别是选战立功的班农(前白宫首席战略顾问)、智库推荐给他的石油大亨蒂勒森(前美国国务卿),以及来自共和党的全国委员会主席普里巴斯(前白宫幕僚长)。当班农、蒂勒森、普里巴斯表现出对三胖的蛮横无所适从,表示出软弱的时候,他们分别被强硬的鹰派,但充满智慧的重量级人物如蓬佩奥和博尔顿(白宫国家安全顾问)等取代。

应该说,蓬佩奥等人物的上岗,不仅对解决朝鲜问题有著至关重要的作用,而且势必对久拖不决的叙利亚、伊朗、中东,乃至对专制70年而且越来越强大,越来越不把世界民主和国际秩序放在眼里的中共,都会有著无法估量的作用。

下月,美朝峰会新加坡举行。朝鲜外务省上周六(12日)已经宣布,本月23日至25日,炸毁丰溪里核试场所有的坑道,并将允许国际传媒采访。记得去年美国总统特朗普刚刚登基之时,朝鲜的金三胖还毫不客气地来了个下马威。

2017年6月,特朗普让蒂勒森找三胖,要回美国维珍尼亚大学生奥托,当时三胖索性释放了被折磨得即将死去这位所谓学生间谍。奥托回到美国,第三天就死在母亲的怀抱。

之后,三胖对特朗普实行核威胁,又进行了二次核试验和导弹发射,扬言要导弹攻击美国本土。面对一个疯子、且难以琢磨的三胖,特朗普一改奥巴马时代的软弱无能,一改被动挨打后才反击的旧常态,军事上主动出击。

太平洋舰队、航母战斗群,三个航母战斗群对朝鲜进行U型包围;政治上则说服中国和俄罗斯以及联合国安理会,对朝鲜进行经济制裁。特朗普总统也施展出个人魅力,说服了中国国家主席习近平,要从胡锦涛的错误对朝政策藩篱中挣扎出来。

正是因为在内有了鹰派的人事安排和特朗普的国家战略有了调整,以强大、高压、武力打击作保证,特朗普找到了对付一切欺压人民的专制国家最好的办法。

- 赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站