【直擊中國】三胖遠行國航護送 阿薩德訪朝中東裝滿炸藥


2018.06.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
onchina0611.jpg 【直擊中國】三胖遠行國航護送 阿薩德訪朝中東裝滿炸藥
Reuters

朝鮮領導人金正恩周日(10日)抵達新加坡,從路透社畫面可見,三胖乘坐的飛機可以確認,就是中國國際航空(國航)的波音747客機。機身上有五星旗與國航的標誌。

有報道說,金正恩專機經過中國領空,有戰機護航。這對中國來說,歷史上少有。

筆者看來,金三胖要求中方像守護嬰兒一樣護衛他,主要還是怕美國、韓國的斬首行動。換句話說,三胖要抓個墊背,如果美國敢於斬首,還要顧及對習近平的承諾和給中國軍隊面子。美國總不能在中國空軍眼皮底下,把三胖打掉吧?

但是,打掉三胖,中國就會與美國全面開戰嗎?這是三胖對中朝友誼自我感覺良好,也是他對習近平個人感覺良好的意淫心態而已。

歷史上,確實有過每當金日成、金正日、金正恩訪問中國,中方都派出與如同保護毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤規格的特警。金家父子三輩都不敢坐飛機,他們都有著毛澤東一樣的帝王多疑症,都非常怕被暗殺,說白了就是怕死!他們只有活著,才有本錢欺壓人民、延長統治和搗亂世界秩序。

說三胖怕死,還不是沒有半點道理,馬航在短時間內就出事過兩次。一次是2014年,另外一次則是2016年10月。馬航MH17被俄羅斯導彈擊毀,普京為何下此狠手尚是一個謎。

三胖此行帶著自己有權有勢的妹妹,去時應該不會有太大的問題。朝鮮國內也正在做樣子,正拆卸導彈試驗場,給特朗普大叔和世界看。但是,這改變不了他專制的本質。三胖只是向世界發出欺騙的假象,換取解除經濟制裁,並贏得時間發展核武。

明白了這一點,特朗普總統就應當在三胖真人趕到新加坡後,快速佈置斬首行動。特別是6月12日談不好,三胖有來無回,才是消除定時核彈的最佳辦法。

筆者看來,這樣的斬首行動,意義不會亞於1945年美國對日本使用原子彈「小男孩」;不同之處,是這次要消滅「小胖子」。

三胖出行新加坡,中國要消除這個核地雷,要消除對包括北京在內的國家安全威脅也是一個絕好的機會。消滅一個金三胖,遠比打掉一個馬航370,掩蓋江家按需殺人的醜聞重要得多。那就要看習近平,是否有真正智慧?

三胖在西方留學過,但他不過是第二個東方的阿薩德。世界少一個阿薩德,少一個三胖,世界才會更安全。

說到敘利亞獨裁者阿薩德,大家不要忘記,6月3日朝鮮《勞動日報》向外界透露,阿薩德已經收到朝鮮領導人金正恩的邀請,不久將作為金正恩登基後,首個外國領導人訪問平壤。

中國中央電視台是這樣報道:對於近來由於金正恩閣下傑出的政治才幹和智慧領導所帶來朝鮮的繁榮,世界另眼相看……

金正恩請阿薩德到朝鮮訪問,無非是彼此繼續交流如何更有效、更殘酷地統治人民,這是其一。其二,三胖一定會把表面上裁減了、銷毀了的小型核武器和生化武器來換取美元和石油。對此,美國五角大樓的戰略專家們,看不明白,那就是他們的失職。

-趙岩


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。