番禺聽眾:早上的廣播在11兆赫的兩個頻率都非常清晰

鑒於昨晚(8月7日)聽到有關於短波收聽的問題,現將我的收聽情況報告如下:晚上廣播頻率7280從換頻率至今一直都沒有任何廣播信號,而5835在7月27日晚和8月1日晚則偏離了本頻,在5825上廣播,聽眾朋友在晚上可以試試5835、5825這兩個頻率,早上的廣播在11兆赫的兩個頻率都非常清晰。

2009-08-10
Share

如果聽眾朋友在收聽時候有困難,可以購買一個德生AN-05的短波外接天線,將外接天線放在室外,而天線接頭則與收音機的3.5mm天線接口相連(這個天線接口需收音機支持),另外也可以將收音機拉杆天線置於室外,或者將收音機的遠近程開關調到近程位置,降低收音機的天線靈敏度,從而減少外來電磁干擾。

如果周圍電磁環境較好的,可以在晚上9點收聽中波1098,這個頻率在晚上9點到凌晨2點是台灣中央廣播電台的廣播,凌晨3點到早晨6點是自由亞洲電台普通話廣播,早上6點到7點是法國國際廣播電台華語廣播,要聲明的是,中波1098這個頻率在白天是廣州電台第3台,但由於中波傳送在晚上的遠程能接收這個特點,而且1098是在台灣高雄發射,所以晚上9點後就能聽到上述的電台,效果最好的是凌晨的自由亞洲電台普通話廣播,大家有興趣的可以收聽一下。

祝自由亞洲電台越辦越好!
聽眾朋友身心安康!




番禺一聽眾
2009-08-08

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。