聽眾熱線:聽眾談國內同性戀問題


2015.12.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

廣州聽眾陳同學來電指,前幾天是世界艾滋病日,中國衛生部出臺了有關艾滋病的感染報告,指出有百分之八十三的艾滋病是經由男性同性戀者傳播出來的。

消息出來不久,不少網友和朋友迅速遠離他。他質疑這個報告的真實性,另外,也對不少國內人不願意接納他們這個群體,令他感到失望。

他指出,男同性戀這個群體雖然在中國的名聲不是很好,但是吸毒、濫交等是少數現像,不能夠代表這個群體的絕大多數人。他指,男同性戀只是性取向不同,並不是什麼作奸犯科的事,希望大眾不要以有色眼光來看待他們。

目前,在世界的許多國家,同性戀已經得到了認可,大部分國家也允許同性戀結婚,所以中國政府有需要制定與同性戀相關的法律,來保障這個團體的利益。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站