九鼎茶居:辭舊迎新話鼠牛

牛年大年初一,國内聽眾梁先生、陳先生來電,向自由亞洲電臺粵語部的全體員工祝賀新歲。梁先生稱讚粵語節目非常精彩,希望能延長播出時間,哪怕增加半個小時也令人期待。主持人解釋,粵語部為此也爭取了多年,但在金融海嘯的大背景下,至少今年明年可能性都是零,不過粵語部會繼續努力辦好節目,以報答聽眾。
2009-01-28
電郵
評論
Share
打印

陳先生說,辭舊迎新,鼠牛更替。說來老鼠是小不點,牛是龐然大物,然則吾族相傳老鼠主吉慶,能運財,況且當今华夏鼠族基因異變,鼠丁興旺而且肥碩。這群浩浩蕩蕩的“碩鼠”,尤勝年前洞庭湖區因洪澇湧出洞穴的“東方田鼠”。牠們有一個家族形象代言人,就是猥褻女童的林嘉祥書記,他腦滿腸肥,聲如洪鐘:“你們算個屁!”。他堪稱官場說真話的第一人。

目下布什這屆美國政府,公帑支出佔去國民總收入的百分之九,高踞世界第二。可知排名第一是誰?正是中國政府,公帑支出佔國民總收入的百分之二十七!由此可知,本朝“盛世”宮燈燭影搖紅,點燃的是民脂民膏。越是專制政府,就越要穩定壓倒一切;越要“穩定”,就越需要臃腫的官僚集團和龐大的官差隊伍——此為制度之癌。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站