新闻

共军围台军演之际 国民党副主席夏立言率团访中惹争议

国民党副主席夏立言周三率团前往中国访问。蔡英文批评国民党此时执意前往中国令人失望,更是向国际社会传递错误的讯息。台湾民众党主席柯文哲认为,除非夏立言是去北京抗议对台军演,否则趁机募款大可不必。

央视:台独杨智渊由拘传转监居 国民党夏立言访浙未知会否营救

在浙江遭捕的台湾人杨智渊目前改为指定居所监视居住。国民党副主席夏立言访中期间会到访浙江,暂未知会否为杨智渊案发声。

美国《芯片与科学法案》签署生效 中国斥法案「经济胁迫」

美国总统拜登周二签署《芯片与科学法案》以应对中国竞争。分析认为,敲响美中高科技领域竞争的号角,相信在芯片领域以外,AI等场合的较量陆续有来。中方批评法案是「美国大搞经济胁迫的又一例证」。

山东临沭没疫情也推「核酸大比武」 民众大骂「大灾出大利」

山东省临沭县周二宣布开展「核酸大比武」,在无疫情的情况下进行全民核酸检测,更要抽选一个村和社区进行「模拟防控」。

港区政协青年会招手留英港生 在英港人组织联署阻渗透染红

港区政协属下的青年联会向在英香港学生会力推「导师计划」,引发多个在英港人组织抗议,其联署声明指,中共正藉统战组织染红海外大学,吁香港学会与有中共统战背景的组织撇清关系,吁外国政府警觉中共渗透。

「丁香园」被封 疑跟批习「清零」及海南西藏封控有关

医学科普团队丁香园在新浪微博平台旗下帐号均已被禁言,外界估计可能跟帐号曾公开批评「动态清零」有关。

View Full Site