王沪宁神隐 栗战书强调习近平「定于一尊」

2018-07-18
电邮
评论
Share
打印

中共喉舌官方《人民日报》周三(18日)报道,政治局常委栗战书周一(16日)主持人大常委会党组会议,强调要确保以习近平同志为核心的党中央「一锤定音、定于一尊」。《人民日报》还披露,国家副主席王岐山,周二(17日)会见世界卫生组织总干事,是王岐山近期第三次露面。至于王沪宁则继续「神隐」。(何山/霍亮乔 报道)

被视为习近平近身、中共党内排名第三位的政治局常委栗战书,本周一(16日)主持了全国人大常委会党组会议,强调要学习习近平新时代中国特色社会主义。

在刚刚过去的周末,习近平的地位不保传言四起,海外是议论纷纷。

在周一,栗战书强调,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。要把坚持党的领导贯彻好,他要求全国人大常委会党组,增强四个意识、坚定四个自信,严格遵守政治纪律。会议强调,要确保以习近平同志为核心的党中央「一锤定音、定于一尊」的权威。

原北京传媒学者,现居华府的乔木认为,栗战书是「下了战书」,要确保以习近平为核心的党中央「定于一尊」。他说,之前「无论是中央党校,还是地方的党媒」(如)《山西日报》,都明确反对「定于一尊」的说法。

乔木在推特上指,「现在该信谁的?以后骗人,先统一口径,词汇量大一点,好吗?」

纽约的政论家何频则在推特指:「政变」粉粹了!习近平回来了,至高无上却下面没人。

何频说:他的权力是只是名义上的,至高无上。但是下面没人。整个的这个机器,整个的这个体制,对他的很多想改变这个体制的利益结构的行为,是反弹的。所以很多的官员在抱怨习近平。不仅是抱怨习近平的一些务虚的做法,一些僵化的做法,一些过度膨胀的做法,同时也在抱怨习近平在侵蚀他们的权益。

在官方《人民日报》,周三头版,王岐山再次登场。报道说,王岐山17日与世界卫生组织总干事谭德塞见面。这是继王岐山11日会见美国芝加哥市长伊曼纽尔、12日中南海紫光阁接见美国电动汽车特斯拉(Tesla)董事长马斯克后,再次露面。

至于中共主管意识形态的王沪宁继续「神隐」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站