陳克貴申訴案被駁回


2014-02-11
Share

 

在美山東失明維權人士陳光誠的姪兒陳克貴的申訴案周二被沂南縣法院駁回。(何山報道)

受陳克貴家人委託代理案件的北京律師劉曉原表示,今天收到沂南縣法院寄來的快遞,駁回了陳克貴家人為其申訴的案件。結果是他們所意料,因為陳克貴的傷人案與陳光誠案連在一起,庭審時,當局強行委派兩名官方律師為他辯護,又拒絕讓家人委託的律師介入。作為家屬,為表達不滿,因此提出申訴。

劉曉原表示,由於陳克貴一審時沒有提出上訴,所以目前只能向法院提出申訴。

陳克貴的父親陳光福與祖母目前在美國探望陳光誠一家,待陳光福回國後,詢其意願,才決定是否再向中院申訴。

陳克貴於2012年年4月,在山東雙堠鎮政府人員闖入其住所,搜捕逃離軟禁的陳光誠期間,因自衛用刀傷人,其後被控“故意傷害罪”。案件在同年11月底審結,陳克貴當庭被判刑3年3個月。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站