无锡许海凤为房屋被强拆上访

江苏省有女住户被暴徒绑架禁锢,趁机强拆其房子及抢夺所有财物,其后受害人再被诬陷“聚众扰乱公共秩序罪”,一家三口被关押23小时,期间当局拒绝供应食物和饮水。而在北京,一访民在北京久敬庄接济中心,遭受多名政府人员围殴受伤,光著身体被拖走。有访民挺身制止但受到死亡恐吓。(占墨/林乐同 报道)

2010-09-30
Share

江苏省无锡市拆迁户许海凤对本台记者表示,自己是被到南泉派出所诬陷并伪造证据,然后以“聚众扰乱公共秩序”的罪名关押了将近一天。

许海凤:南泉派出所有了一张传唤证,把我传唤去了,罪名就是聚众扰乱公共秩序罪,把我关了23个小时。 说我们到那个宾馆里去拿吃的、摔盘子,盘子是宾馆里的服务员摔的。服务员把盘子摔了以后,他们十几个警察就对着那个地上的盘子,对着我婆婆照相,对着我跟我女儿照相。他们这个就是明显的诬赖、诬陷。

许海凤本月中,被一群不明身份的人绑架,在南泉派出所对面的南苑宾馆软禁了6天,期间还被抢去了所有财物。软禁期间她的房子被偷偷拆除,恢复自由后的许海凤也只能呆在被软禁的宾馆内。许海凤曾到南泉派出所报案称遭到绑架及非法强拆,但派出所一直未予立案。无家可归的许海凤带著女儿、婆婆唯有继续留在宾馆,但当身无分文的她想向宾馆讨要一些食物时,却遭到了诬陷。许海凤认为自己遭遇的是一股地方的黑恶势力,警方、绑架者、宾馆之间有种说不清的关系。

许海凤:派出所和那个绑架者还有南苑宾馆,他们好像有扯不清的关系,是地方的一股黑恶势力。偷了我的房子、绑架了我的人、抢劫了我的东西,还要陷害我。南泉派出所陷害我,在陷害我之前他们做了大量的工作,这个材料做得差不多了,再把我传唤到派出所去。昨天我从派出所里出去,宾馆没来赶。继续住在那个南阳宾馆也没人来赶。

许海凤表示,如果被赶出宾馆,而地方政府又不能帮她解决问题,自己就只能去上访,甚至可能做出一些极端的事情。记者致电南泉派出所,值班工作人员对记者表示不清楚这件事。


北京久敬庄接济中心有访民遭警察围殴

周四被截访人员由北京久敬庄接济中心接走的湖南访民欧飞燕指出,她上午在久敬庄接济中心内,目睹一位30多岁的重庆男访民,遭到怀疑是重庆市驻京办的8名人员,以及一名摘掉了警号的警察的围殴。男子遭到猛踢,并被当众扒掉了所有衣裤,在场的警察、保安及数百访民均未出面制止。欧飞燕想出声制止,但一开口反被其中一个打人者恐吓。

欧飞燕:重庆的一个访民,30多岁,由应该是重庆驻京办的5男3女,以及一个摘掉了警号的警察,几个人去拖他,把他裤子全部脱光了,拖走了,把被子全都扔了,还去踢他去打他。那个男访民就在那里闹叫杀人了,没人管。那些保安那些警察都不管。有一个女的还用脚去踢那个男的。踢了以后我说你们黑了天了,另外一个男执法人员就说你想找死啊,他就凶我。

欧飞燕称整个殴打过程持续了5分钟,最后该访民被打人者带走。而当时久敬庄里面还被关押了近千访民,都是在等待各地驻京办遣送回原籍。记者其后又致电重庆市驻京办,工作人员称没有听说有当地访民被打。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站