鄧小平孫任廣西鄉鎮“一把手”


2014-06-24
Share

 

已故中國領導人鄧小平的唯一孫子鄧卓棣,近日被調任為廣西百色市平果縣新安鎮黨委書記,但仍然兼任副縣長一職。

官方新華社週二(24日) 引述百色市委機關報《右江日報》報道,指29歲的鄧卓棣,自去年5月被曝光擔任平果縣副縣長後,一直未有公開露面,原來去年1月已成為鄉鎮“一把手” 。

報道指,鄧卓棣曾帶領鎮幹部到貧困屯擔任數天的“一把手”,他表示,“當了幾天才知道基層的苦”。報道形容他是“換位沉底”聽民聲。

資料顯示,鄧卓棣是鄧小平最小的兒子鄧質方的獨生子,在美國出生。曾回國在北京大學讀法律系,再到美國杜克大學留學,於2008年取得法律學碩士學位。畢業後,曾一度在紐約華爾街的一家律師事務所工作。

香港親中文匯報報道指,鄧卓棣在縣政府的工作,是負責發展改革﹑物價﹑政府法制﹑農業農村﹑扶貧的工作。

有網友在新浪微博表示,質疑在美國出生的鄧卓棣擁有美籍。

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站