「天安門母親」發起人丁子霖 臥病正接受電療

2019-01-28
電郵
評論
Share
打印
「天安門母親」發起人之一丁子霖,因椎間盤滑脫和心臟病久臥病榻,而每天都必須做電療。(AFP資料圖片)
「天安門母親」發起人之一丁子霖,因椎間盤滑脫和心臟病久臥病榻,而每天都必須做電療。(AFP資料圖片)

今年是六四30周年,「天安門母親」發起人之一丁子霖,目前臥病在床;她周一(28日)對本台表示,醫生正對她做一些保守的治療、緩解她的疼痛。丁子霖表示,三年多來沒有接受一家媒體採訪,請大家原諒。(馬立克/霍亮喬 報道)

大陸記者高瑜周六(26日)在社交網發文,講述丁子霖的近況。高瑜指因椎間盤滑脫和心臟病,丁子霖久臥病榻;她探望時見丁子霖心情很好。

高瑜周一(28日)對本台說,那天我去了,她累了,7點就鑽被窩了。因為她心臟不好,另外她脊椎滑脫,大夫都不讓她坐一個小時。坐一個小時就得躺,就得躺。她現在是這樣,也沒法做手術。所以她非常,這個病痛挺厲害的。

本台周一(28日)與丁子霖短暫交談,她表示,現在只能做一些保守的治療緩解疼痛,身體狀況實在是不方便交談。

丁子霖說︰我現在正在做電療,我每天都必須做電療。對,我不能動彈,我烤腰。真是非常抱歉,我現在到現在為止,三年多了,我沒有接受一家媒體採訪,請你們原諒。

北京維權人士胡佳對本台說,2015年9月,丁子霖丈夫蔣培坤在家鄉無錫因心臟病逝後;20多年一直做天安門母親協調人的丁子霖,把工作交接給了尤維潔女士後,就很少活動。

胡佳說︰因為她的愛人去世了,她的身體不好,應該就在兩年以前,就把天安門母親的事情交給了尤維潔老師。比她年輕好多,作為現在的天安門母親發言人。丁子霖老師,她就基本上不出現在公眾的視野裡了,因為她年紀畢竟大了。

另外,高瑜表示,劉霞去年寄給丁子霖的賀卡,放在丁家櫃櫥顯眼位置。她又轉交劉霞早前在日本為丁子霖買的兩條精美圍巾。所謂每逢佳節倍思親,丁子霖是劉霞深深思念的一位親人。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站