「天安门母亲」发起人丁子霖 卧病正接受电疗

2019-01-28
电邮
评论
Share
打印
「天安门母亲」发起人之一丁子霖,因椎间盘滑脱和心脏病久卧病榻,而每天都必须做电疗。(AFP资料图片)
「天安门母亲」发起人之一丁子霖,因椎间盘滑脱和心脏病久卧病榻,而每天都必须做电疗。(AFP资料图片)

今年是六四30周年,「天安门母亲」发起人之一丁子霖,目前卧病在床;她周一(28日)对本台表示,医生正对她做一些保守的治疗、缓解她的疼痛。丁子霖表示,三年多来没有接受一家媒体采访,请大家原谅。(马立克/霍亮乔 报道)

大陆记者高瑜周六(26日)在社交网发文,讲述丁子霖的近况。高瑜指因椎间盘滑脱和心脏病,丁子霖久卧病榻;她探望时见丁子霖心情很好。

高瑜周一(28日)对本台说,那天我去了,她累了,7点就钻被窝了。因为她心脏不好,另外她脊椎滑脱,大夫都不让她坐一个小时。坐一个小时就得躺,就得躺。她现在是这样,也没法做手术。所以她非常,这个病痛挺厉害的。

本台周一(28日)与丁子霖短暂交谈,她表示,现在只能做一些保守的治疗缓解疼痛,身体状况实在是不方便交谈。

丁子霖说︰我现在正在做电疗,我每天都必须做电疗。对,我不能动弹,我烤腰。真是非常抱歉,我现在到现在为止,三年多了,我没有接受一家媒体采访,请你们原谅。

北京维权人士胡佳对本台说,2015年9月,丁子霖丈夫蒋培坤在家乡无锡因心脏病逝后;20多年一直做天安门母亲协调人的丁子霖,把工作交接给了尤维洁女士后,就很少活动。

胡佳说︰因为她的爱人去世了,她的身体不好,应该就在两年以前,就把天安门母亲的事情交给了尤维洁老师。比她年轻好多,作为现在的天安门母亲发言人。丁子霖老师,她就基本上不出现在公众的视野里了,因为她年纪毕竟大了。

另外,高瑜表示,刘霞去年寄给丁子霖的贺卡,放在丁家柜橱显眼位置。她又转交刘霞早前在日本为丁子霖买的两条精美围巾。所谓每逢佳节倍思亲,丁子霖是刘霞深深思念的一位亲人。

完整网站