劉霞出院 病情好轉


2014-02-27
Share

 

諾貝爾和平獎得主劉曉波妻子劉霞,本月中再度入醫院檢查,其朋友透露,劉霞病情已好轉﹐而家人被禁止向外界透露劉霞病情。(海藍報道)

諾貝爾和平獎得主劉曉波妻子劉霞,本月16日再度入院檢查,警方禁止家人向外界透露情況。劉霞朋友赫建,週四(27日)打通電話給她,得知這一兩天已出院。

北京學者赫建表示,這幾天他嘗試致電劉霞,今天終於打通電話,她說做完檢查己經出院,她換了藥,睡眠情況改善。她在醫院做了多項檢查,沒聽到心臟病有嚴重情況,她沒提及要做手術,她的情緒不錯。

赫建說: 她是這兩天剛剛到家裡,好像是檢查身體檢查完,聊得挺高興的。她剛換了藥,睡覺好的時候,能睡七個小時,我還挺高興。我感覺下來,沒有很嚴重的,因為她的情緒也還可以。

香港人權民運信息中心引述劉霞母親指,她未能探望女兒,當局要求親屬不能透露她入住那一間醫院。另因劉霞入院,本月沒法前往錦州監獄探望劉曉波。

劉霞代表律師莫少平指,他不方便回應劉霞情況,但一般劉霞是由人陪同回家探望父母,其母親主動去探病有可能不允許。

本月8日,劉霞曾獲准到北京石景山一間醫院住院兩星期,作全身檢查,但住院一天後被院方要求離開,原因未明。律師曾透露劉霞住院期間由數名警察看守。

多個香港及國際團體組成的“劉霞關注組”,於情人及元宵節發起剃頭活動及全球聯署,要求還劉霞自由。

劉曉波是於2009年12月被判刑11年,2010年獲頒發諾貝爾和平獎,其妻劉霞自此被當局軟禁至今逾3年。劉霞弟弟劉暉,去年6月亦被法院以欺詐罪判刑11年,上訴後維持原判。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站