孫力軍2017年紐約「會」郭文貴 何謂「兩面人」?劉彥平呢?

2020-04-20
電郵
評論
Share
打印
公安部副部長孫力軍涉嚴重違紀違法受查。(網上圖片)
公安部副部長孫力軍涉嚴重違紀違法受查。(網上圖片)

中國公安部副部長孫力軍突然落馬,官方公告中罕有地用上「兩面人」形容孫力軍,使得這位落馬的公安部副部長與周永康、孟宏偉齊名。有中國問題專家分析,在習近平要求絕對忠誠的氛圍下,孫在處理郭文貴事件上對習說一套做一套,是導致孫力軍落馬的重要原因。(馬立克 報道)

中央紀律檢查委員會周日在網站宣布,孫力軍「涉嫌嚴重違紀違法」,目前正接受該部門的紀律審查和監察調查。公安部公告中更指孫力軍當「兩面人」。

紐約的中國民主黨主席王軍濤博士向本台分析,孫力軍落馬的原因之一是習近平要對其處理郭文貴事件不力進行問責。他分析,孫力軍作為中共打擊異議力量的主要負責人,從郭文貴出逃美國,到郭文貴威脅爆料,甚至郭文貴繼續發展網絡平台,這一切都要在一定時間內被堵截,最後銷聲匿跡,但孫力軍沒有完成任務。

王軍濤說:這個時候他在穩住老郭用的工作方式,也可能作為他的政治兩面人(定罪),表面在習面前表示,絕對會完成習交代的任務,落實習的指示,但在工作中又另搞一套,而且還有自己的解釋。

目前仍流亡美國的大陸富豪郭文貴,2017年初開始爆料,要「保命」「保錢」「復仇」。當年的5月,身為中國國家安全部紀委書記的劉彥平,與時任公安部副部長兼一局(國內安全保衛局)局長的孫力軍,兩人單刀赴會紐約,與郭文貴見面。遊說郭文貴停止爆料和回國。孫力軍、劉彥平兩人此行紐約,未知是否得到中方高層授意。

結果兩人不但「遊說」失敗,劉彥平與郭文貴的對話,更被郭文貴錄音,在海外廣傳。當時,傳聞孫力軍、劉彥平兩人因涉嫌在美國跨境執法,在美從事非法活動,更被美方撤銷入境簽證。消息靈通人士向本台透露,是中國有史以來,第一次有副部級、負責情報和執法的高官被美方取消簽證。

紐約的中國民主黨主席王軍濤博士對本台說:孫力軍要見他(郭文貴)那是用私人朋友的關係見。你從口氣上說他倆過去認識,在國內就認識。當時孫力軍奉命來處理這件事情,是要穩住郭,但他沒有達到目標。

王軍濤說,中共內部派系林立,每件事都會在各個派系中相互牽扯,相信孫力軍幾件事情都辦得讓習近平不滿意,沒達到最後解決問題的要求。

王軍濤形容:習近平把刀把子給了你,你砍不出結果,或者就為你的派系利益集團去公器私用,這在習近平是絕對不能容忍的,同時也要把這把刀完完全全的為自己所用。習近平認定孫力軍是兩面人,只能說明習近平現在對鎮壓的要求提高,孫力軍雖心狠手辣,但仍不能滿足習近平的要求。

據公安部周日(19日)的公告,公安部長趙克志在當日晚上主持召開了公安部黨委會議,趙克志指孫力軍長期以來「無視黨的政治紀律和政治規矩」,「不守紀律」、「不講規矩」、「不知敬畏」、「肆意妄為」。黨員幹部妄議中央大政方針、陽奉陰違、當「兩面人」以及執法犯法等及貪污腐敗問題,應嚴厲懲罰。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站