四川阿坝再传有藏人自焚身亡

2019-11-28
电邮
评论
Share
打印
2019年11月26日,网传据称是藏人云丹自焚的照片。(小图)自焚藏人云丹生前照片。(印度达兰萨拉格尔登寺西藏境内紧急联络小组)
2019年11月26日,网传据称是藏人云丹自焚的照片。(小图)自焚藏人云丹生前照片。(印度达兰萨拉格尔登寺西藏境内紧急联络小组)

四川省阿坝州一名藏族青年因不满中共当局对西藏实施的高压政策,周二(26日)下午在当地自焚身亡,具体情况不清楚,当地封锁讯息。(潘加晴 报道)

据位于印度达兰萨拉的格尔登寺西藏境内紧急联络小组发布的消息,四川省阿坝州阿坝县麦尔玛乡的一位名叫云丹(Yonten)的24岁藏人青年,于当地时间周二下午4点左右,在当地自焚抗议中共当局对西藏实施的高压政策,并当场身亡。

该小组的联络人康亚次仁(Kanyag Tsering)表示,由于阿坝是藏区自焚抗议事件发生最多的地区,因而受到当局严密监控,军警可随时在数分钟内抵达藏人自焚或抗议现场。据指,事发后阿坝遭到封锁。目前,由于当地通讯和互联网受到限制,自焚藏人的遗体是否已交还家属等详细情况仍然不明。

康亚次仁指,自焚藏人云丹父亲名叫索多(Sodhon),母亲名叫次廓吉(Tsekho Kyi),是麦尔玛乡的居民。云丹小时在阿坝格尔登寺出家,但随后还俗,一直在当地以畜牧为生。据指,近年当局在藏区强迫年轻僧侣还俗,甚至要求他们加入当地共产主义学校学习。

云丹是继藏族青年珠阔(DrukKho)在2018年12月8日阿坝县自焚后,在今年以来首宗曝光的自焚个案,也是中国藏区自2009年以来,已获证实的第156位自焚藏人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站